Предприниматель Днепропетровщины – первый на торгах Минобороны

Больше сотни предприятий Украины участвовали в февральских онлайн торгах Минобороны. В двух из семи лотов первое место заняла компания Днепропетровщины, еще по двум вышла на второе место. Заказы от Минобороны для наших предприятий – это работа для жителей региона, поступления в бюджеты городов и области, средства на дороги, детсады, больницы.

 «Мы ожидаем, что Днепропетровский бизнес будет более активно участвовать во всеукраинских торгах. У бизнесменов есть шанс получить многомиллионные заказы по всей Украине. Для предприятий – это возможность развиваться, для региона – получать дополнительные поступления в бюджет. Уже сегодня наши предприниматели – серьезные конкуренты на всеукраинском рынке. В двух из семи торгов Минобороны в феврале первое место заняла компания Днепропетровщины. И мы продолжаем обучать предпринимателей тонкостям работы в системе электронных торгов. Ежемесячно в стенах ОГА проводим семинары для предпринимателей по особенностям работы в ProZorro», - отметил  председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В феврале Министерство обороны Украины провело 7 торгов – искали предприятие, которое будут готовить еду для украинской армии. Днепропетровская компания, которая организовывает питание во многих школах региона, заняла первое место в двух из них.

По процедуре торгов окончательного победителя огласят 20 марта. Компания-победитель будет кормить военных в 11 областях Украины: Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Харьковской, Донецкой и Луганской. На это Министерство обороны выделит более 430 млн. грн.

ProZorro - это система электронных торгов. Согласно новому закону о публичных закупках с 1 апреля на нее переходят все госорганы Украины. Все доступно и прозрачно, каждый в режиме онлайн может посмотреть какие торги проходят, сколько участников, что они предлагают. ProZorro - отличный способ борьбы с коррупцией в государственных закупках. По распоряжению главы области Валентина Резниченко Днепропетровская облгосадминистрация перешла на эту систему в августе 2015 года.

Сейчас в Днепропетровской области в ProZorro зарегистрировано более 10,8 тыс. лотов почти на  358 млн. гривен. Плановая экономия – 39 млн. гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов