Украина осуществит пробные пуски боевых ракет

Украина в ближайшее время намерена осуществить пробные пуски ракет, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий, в том числе и КБ Южного из Днепропетровска.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«В самое ближайшее время мы планируем уже проводить пробные пуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий», — отметил он.

Украинские ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на отечественных предприятиях всех необходимых компонентов, получаемых раньше по кооперации с РФ.

«Это позволяет нам не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении», - добавил Турчинов.

Турчинов отметил, что восстановление ракетной отрасли является приоритетом для украинской власти.

«Мы, с одной стороны, должны развиваться, как космическое государство, производя высокотехнологические космические аппараты, но при этом мы также должны восстановить всю необходимую нам линейку боевых ракет, которые позволят защитить страну», - добавил секретарь СНБО Украины.

Читайте также >>> ДТП на Рабочей: водитель на BMW X6 насмерть сбил 23-летнюю девушку

Он заверил, что в этом направлении очень многое делается.

«Недавно я проводил совещание с ведущими конструкторами и руководителями оборонных предприятий, специализирующихся на этой теме. Подводили предварительные итоги, сверяли планы и уточняли детали. Постучу по столу, работа идет без срывов», - сказал Турчинов.

По его словам, сложность восстановления ракетной отрасли заключалась в том, что до 2014 года была очень тесная кооперация с предприятиями РФ.

«В нынешних условиях, после оккупации Крыма, после начала агрессии на Востоке, никакой кооперации в военно-технической отрасли с РФ быть не может. Это принципиально», - подчеркнул секретарь СНБО.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно того, о пусках каких именно ракет идет речь, Турчинов сказал: «К сожалению, более детальной информации я дать не могу, но чтобы не напрягались наши стратегические партнеры, хочу подчеркнуть, что Украина укрепляет свою оборону, не нарушая ни одного взятого на себя международного обязательства».

В декабре 2015 года Турчинов сообщил, что Украина разрабатывает новый ракетный комплекс, превышающий по характеристикам «Сапсан».

Читайте также >>> На шахте "Юбилейная" произошла вспышка метана: пострадали шахтеры

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 812,73
8 326,67
ETH
504,58
682,67