Служба "102" изнутри: как это работает и сколько ждать патруль (ФОТО)

Круглосуточно звонки и вызовы граждан обслуживает 9 операторов. За сутки им приходится принимать более 2 тысяч звонков, то есть один оператор обслуживает 200-250 вызовов.

Из них только в половине усматриваются признаки уголовного преступления. Чтобы обслужить такое количество телефонных звонков операторам приходится постоянно повышать свой профессиональный уровень, заниматься с психологом.

Все звонки делятся на 30 категорий. Задача полицейского как можно скорее узнать от того, кто звонит, два основных момента - что конкретно произошло и где точно находится пострадавший. Эта информация сразу же отображается на мониторе перед глазами очередных полицейских и передается на планшет к патрульным.

Например, такая категория как "убийство", "тяжкие телесные повреждения" или "грабеж" выделяются красным цветом и размещается сверху. Пока дежурный продолжает разговор с потерпевшим, выясняя детали преступления, ближайший к месту происшествия патрульный в устройстве отмечает напротив события "принял" и "выехал".

Как заверил начальник отдела службы 102 Олег Арбеков, время реагирования на вызов от момента его поступления на спецлинию до момента приезда патруля в пределах 12 минут.

- Задержка может быть вызвана лишь тем, что, учитывая вдвое возросшее количество вызовов на службу 102, патрули могут быть заняты обслуживанием других вызовов. Тогда задание направляется другому ближайшему свободному экипажу. Время доезда свободной патрульной машины и составляет эту задержку, - сказал Арбеков.

Именно благодаря этой системе "Цунами" за 46 дней работы новой полиции было 3 случая, когда выехав на «грабеж», полицейские привозили в машине к потерпевшему и самих преступников, которых перехватили по дороге к нему.

Организовал экскурсию в отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области инициатор проекта «Как приручить закон» Антон Деньгуб. В экскурсии приняли участие 25 граждан, тогда как заявок поступило более 70. Учитывая такое количество желающих посетить экскурсию в планах повторить такое мероприятие в ближайшее время.

Читайте также >>> Два жестоких убийства под Днепропетровском: как полицейские нашли подозреваемых (ФОТО)

Служба
Служба
Служба
Служба
Служба
Служба
Служба
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 787,63
8 295,99
ETH
498,99
675,10
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить