В Верхнеднепровске полицейские проломили череп мужчине (ФОТО)

Но стражи порядка утверждают, что привели мужчину в полицию уже избитым.

Жителю Запорожской области нанесли огромное количество ударов дубинкой и ногами.

Об этом сообщает издание Лица.

Как выяснилось, 39-летний Игорь Гачок, житель Запорожской области, был доставлен в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области днем 17 февраля 2016 г.

Агрессию и садизм, с которыми полицейские опрашивали его, Игорь Гачок считает немотивированными. По мнению мужчины, те находились под воздействием алкоголя или наркотиков.

«Тараненко – не бил. Он только два раза головой о стол его ударил. Еще не было опознания, но можно сказать, что бил Десятерик, начальник розыска, с кем-то, – рассказывает дядя Игоря Николай Панасюк. – Он (Игорь Гачок – ред.) говорит, обдолбанные или пьяные были: глаза на выкате, молотили один – дубинкой, другой – ногами. В рабочее время – четыре часа дня».

Сейчас Игорь Гачок находится в больнице Верхнеднепровска.

По словам дяди, племянник так описывает действия полицейских после доставки в Верхнеднепровское отделение:

«Привезли в райотдел, завели в комнату на втором этаже. Там стоят четыре стола. Пришла какая-то дивчина, вытрусила из моей барсетки все вещи. Никто не представлялся протокол не велся. Вытрусили, перебрали. Дивчина полистала мой телефон, потом назад в барсетку кинула. У меня было 20 долларов и около 40 гривен. Доллары пропали.

Пока дивчина мне вопросы задавала – «Кто ты? Чего сюда приехал?», – один полицейский бил меня ногой в голень.

Потом – залетели двое, с глазами на выкате. Один – дубинкой, другой – ногами как начали меня молотить. Я под стол закатился, капюшон на голову натянул, руками голову обхватил. Не знаю, сколько времени они меня молотили. Я и сознание терял. Потом вытянули из-под стола, посадили на стул. Зашел Тараненко, положил листок бумаги, дал ручку, сказал: «Пиши, что ты претензий до работников милиции не имеешь». Я писал. Из глаза потекла кровь, упала на бумагу. Он меня раз или два головой об стол ударил, забрал тот листок, выкинул, дал другой…».

По словам Николая Панасюка, недавно жена его заходила в указанную племянником комнату в местной полиции – вместо четырех столов, сегодня там стоят два стола и диван.

Журналист дозвонился заместителю начальника Верхнеднепровского отделения полиции Днепродзержинского отдела полиции Василию Тараненко с вопросом, за что избили Игоря Гачка.

– Откуда у вас такая информация? У нас идет расследование по этому… То есть… – запнулся полицейский. – Вы так говорите, уверенно, что я его ударил. Я его не бил. Он был уже побитым. Есть гражданские люди, которые видели его до доставки в отделение полиции – уже с телесными повреждениями.

На вопрос, почему, если таковое имело место, избитого доставили не в больницу, а в полицию, Василий Тараненко ответил:

– Он отказался от медицинской помощи. И отказался от дачи любых пояснений по данному факту.

По некоторым данным, применение насилия к мужчине может быть связано с попыткой отыскать угонщиков дорогостоящего «Мерседеса», который накануне украли со двора одного из жителей Верхнеднепровска.

Кстати, система видеонаблюдения в Верхнеднепровском отделении полиции 17 февраля 2016 г., по словам полицейских, сказанным родственникам Игоря Гачка, по непонятным причинам поломалась.

Читайте также >>> На ж/м Победа обнаружен труп женщины: возможен суицид

02-56d6f84cd87af-politsejskie_prolomili_cherep_gostyu_v_verhnednepr

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов