В Днепропетровске квартирные воры "прикидываются" разносчиками рекламы

Частые звонки на городской телефон, спички и реклама в дверях — все это могут быть уловки грабителей. Так они определяют, пустуют ли квартиры.

Как обезопасить свое жилье рассказала спикер Днепропетровского городского отдела полиции Инна Тарасенко.

«Чтобы избежать квартирных краж, нужно устанавливать очень крепкие двери, крепкие замки на расстоянии 30 см. Конечно, открыть эти замки хорошему специалисту не составит труда, но так мы выигрываем время. Кроме того, нужно оставлять номер мобильного телефона соседу. Бывали случаи, когда сосед увидел в глазок, позвонил, и тогда сразу же вызвали полицию. Мы нашли по горячим следам, сигнализация тоже помогает, когда сигнал поступает на пульт. Очень много подъездов с домофонами, туда попадают воры. Когда звонят и говорят, что пришли почту разнести. Не нужно впускать в подъезд чужих людей. Многие злоумышленники кладут на двери спички, а потом проверяют, открывалась ли дверь, уехали хозяева или нет. Они сидят, следят, все записывают. Есть еще такие злоумышленники, которые говорят, что якобы рекламу разносят. Но на самом деле они потом проверяют: забирал ли кто-то рекламу. Так и вычисляют, пустует ли квартира. Я, например, иду по своему подъезду и собираю рекламные листовки, чтобы те, кто следит, не смогли ничего не узнать. Также не давайте незнакомым людям свои городские номера телефона. Тоже звонят и определяют: дома кто-то или нет», - посоветовала Инна Тарасенко.

Также спикер полиции отметила, что часто люди, не задумываясь, оставляют двери открытыми для проветривания. Этого ни в коем случае делать нельзя.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 786,06
8 294,08
ETH
511,71
692,31