Днепропетровские активисты сорвали проведение антиукраинского форума

В понедельник, 29 февраля, в культурном центре «Менора», состоялся форум «Общественного совета Днепропетровщины», который собрал в одном зале около 200 человек в возрасте от 14 до 18 лет. Но, несмотря на заявленные в программе вопросы социально-экономического развития молодого поколения региона, организаторы мероприятия вкладывали в головы молодого поколения необходимость создания Днепропетровской экономической автономии.

Об этом на пресс-конференции в «МОСТ-ДНЕПР» сообщил глава правления ОО «Майдан Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко.

Общественник подчеркнул, что два месяца назад аналогичного рода мероприятие состоялось также в Днепропетровске на базе одного из крупнейших отелей города.

«Форум в своем названии не имел ничего плохого, связанного с антиукраинскими или антиконституционными направлениями. Но, обратив внимание на организаторов мероприятия, мы увидели, что молодежный форум организовывал Сергей Шапран, известный по руководству организацией «Украинский выбор». Два месяца назад схожий форум уже проходил в Днепропетровске под названием «Громадська Рада Дніпропетровщини за економічну автономію і особливий статус Дніпропетровщини». Мы все помним, к чему привели лозунги и политика автономий, свободных экономических зон в Донецке и Луганске. Мы не хотим, чтобы в Днепропетровске говорили об автономиях и о том, что Днепропетровщина не должна никому подчиняться», - заявил Виктор Романенко.

Он подчеркнул, что вызвала настороженность именно речь об отделении Днепропетровского региона.

«Когда мы пришли на форум, нас обеспокоило то, что господин Шапран в первом своем выступлении начал говорить об автономии, об отделении Днепропетровщины и о свободной экономической зоне. Примечательно, что самому младшему слушателю было 14 лет, самому старшему – 17 лет. Обидно то, что чистый лист бумаги в виде наших детей попал в руки людей, которые, будучи пророссийски и антиукраински настроенными, могут написать на нем все, что угодно. Вопросы задавали все, в том числе и мы. Много неудобных для организаторов вопросов поступило от молодых людей, которые мало-мальски разбирались в происходящем. Никаких конкретных ответов не поступило, что мы и зафиксировали», - сообщил общественник.

Виктор Романенко добавил, что после проведения так называемого форума, вся информация о нем появилась на ряде российских и пророссийских сайтов, сообщивших о поддержке участниками идеи Днепропетровской экономической автономии. А также о его поддержке отдельными народными депутатами Украины, которых там не было и в помине.

«Вся эта информация не соответствует действительности, но, видимо, организаторам крайне необходимо было создать картинку для российских СМИ. Примечательно, что на аналогичном форуме 2-месячной давности присутствовали мужчины возраста 30 лет и старше. В этот раз пришла исключительно молодежь.

Я хотел бы обратиться к правоохранительным органам. Все знают, кого представляет Шапран и в каких отношениях состоит его шеф с руководством РФ. Мы усматриваем в таких собраниях российское влияние и давление. Днепропетровская область спокойная, но прифронтовая. И поэтому здесь необходимо быть бдительными и осуществлять тщательные проверки. И сегодня наша общественная организация подставляет плечо правоохранительным органам», - сказал он.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 869,65
8 396,23
ETH
506,38
685,10
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить