Какой газобетон выбрать

Существует не так много вариантов, с чего можно построить дом. На сегодняшний день все большую популярность набирает строительство с газобетона. У газоблоков много преимуществ перед другими материалами. У него хорошие теплоизоляционные характеристики.

Хороший уровень звукоизоляции порадует не только в защите от уличного шума, но и при межкомнатных перегородках. Размер и вес блоков разрешает уменьшить количество работников. Вполне достаточно три человека. Некоторые производители для удобного перемещения делают подобие ручек. Система паз-гребень без лишних усилий разрешает плотно укрепить два блока. При укладке стен нужен специальный клей, который наноситься очень тонким шаром.

Качественный газобетон имеет практически идеально ровную поверхность, что разрешает пропустить процесс выравнивания и подготовки стен. Все эти преимущества упрощают и ускоряют постройку жилища. А так же уменьшают общую стоимость всех работ. Какой выбрать газобетон рассматривается в каждом конкретном случае. Например, для внешних стен нужен более толстый с плотностью повыше, а внутрикомнатные перегородки можно построить с более тонкого, а значит и дешевле.

Достаточно весомым преимуществом стен из бетона автоклавного твердения будет возможность строить однослойную стену. Толщина стены будет зависеть только от того какую толщину газобетона выбрать. Производители блоков в Украине предлагают толщину от 20 см. Этой толщины хватит для дачной постройки при сезонном проживании.

При постоянном проживании нужно обратить внимание на газоблок толщиной 300-375 миллиметров. Какой газобетон выбрать для дома зависит от многих факторов. Главным будет выбор производителя. Что бы постройка прослужила долгие годы без нареканий, покупать газоблок нужно только в качественного производителя.

Для изготовления газобетона нужны большие мощности, качественные исходные материалы, высокотехничное оборудование и квалифицированный персонал. Каждая партия должна сопровождаться паспортом и сертификатами. При начале строительства ставятся несколько вопросов, газобетон какой марки выбрать, какой толщины и плотности.

Обращать внимание надо только на проверенных производителей. У каждой марки свои характеристики. Например, производитель Aeroc предлагает товар с улучшенными теплосохранными характеристиками. Стены с таких блоков не требуют дополнительных работ по утеплению. Наиболее популярными на сегодняшний день производителями газоблоков в стране являются заводы Аэрок и Стоунлайт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии