Как выбрать котел для дома

Довольно часто для обогрева помещений потребители выбирают котлы на твердом топливе. Современный рынок, естественно, предлагает массу моделей с разной функциональностью. Самыми популярными моделями можно назвать котел на дровах U22 D5, U22 D6, Hercules 5 секций и Виадрус на 4 секций

Интернет-магазин «Теплосвит» предлагает широкий ассортимент различных отопительных установок. Но при выборе той или иной модели стоит обратить внимание на некоторые характеристики. Например, важным параметром является материал, из которого изготовлен прибор. Чугунные котлы практически не поддаются коррозии, в то время как стальные установки более устойчивы к ударам и прочим физическим воздействиям.

Для отопления помещения прекрасно подойдет одноконтурный (однофазный) котел, такой как, например, котел на дровах U22 D5 или U22 D6. Тем не менее, часто покупатели отдают предпочтение таким моделям как котел Hercules 5 секций и Виадрус на 4 секций, цена которых не сильно отличается, но функционал намного больше. Популярность этих отопительных систем обусловлена тем, что можно сжигать различные виды топлива: древесина, уголь, кокс.

Популярность этих систем обусловлена в первую очередь материалами, на которых работают твердотопливные котлы Hercules 5 секций и Виадрус на 4, ведь купить дрова, кокс или уголь порой намного легче и дешевле, чем оплачивать счета за газ. Кроме того, оборудование, работающее на твердом топливе, устанавливают в тех места, где отсутствует нормальное газоснабжение. При выборе котла на дровах U22 D5, U22 D6, Hercules 5 секций или Виадрус на 4 секций, отзывы подскажут какая модель лучше всего подойдет для того или иного помещения.

Альтернативой котлам на твердом топливе может стать газовий котел Clas Evo 24 ff или Matis 24 ff. Интернет-магазин «Теплосвит» занимается не только продажей отопительных систем в розницу, но и оптовой торговлей по очень выгодным ценам. Более детальную информацию можно посмотреть на сайте Теплосвит .

Стоит упомянуть, что такие котлы достаточно инертны и медленно остывают после нагрева. Именно поэтому важно соблюдать рекомендованный производителем температурный режим, так как в противном случае можно вывести из строя не только сам обогреватель, но и всю систему отопления. С целью профилактики перегрева на котлы, как правило, устанавливают охлаждающие теплообменники. Если температура в котле приближается к максимально допустимым значениям, срабатывает термостат, открывающий клапан, в результате чего к внутреннему теплообменнику подается холодная вода, поглощающая избыточное тепло.

Тем не менее, при правильном монтаже, соблюдении всех правил безопасности и постоянном наличии холодной проточной воды котлы на твердом топливе U22 D5, U22 D6, Hercules 5 секций и Виадрус на 4 секций работают бесперебойно, обеспечивая помещение столь необходимым теплом. Импортер котлов Виадрус –компания Теплосвит.

teplosvit 786x524
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать