В наше время всё больше людей выбирают для отделки стен в ванной комнате плитку из керамики или мозаику. Поверхности, отделанные таким образом, выглядят весьма эстетично и необычно. Только вот не всё возлагается на выбор самого отделочного материала, потому что цельная картина интерьера во многом зависит от мелких нюансов. Так, облицованная поверхность, может выглядеть эффектно от правильно выбранной затирки или же, наоборот, потускнеть и стать невзрачной в случае неправильного выбора.

Сейчас всё больше популярности набирает силиконовая затирочная смесь. Представляет она собой смесь из цементного раствора, с влагостойкими и термостойкими характеристиками. Применяется смесь в помещениях с любым микроклиматом, а также благодаря своим свойствам используется на верандах или балконах.

Чтобы не ошибиться с выбором материала, рекомендуем купить стройматериалы можно тут и необходимо смотреть на три показателя товара:

- на каком, уровне водостойкость;

- сколько процентов воды впитывается в поверхность;

- каково, сцепление затирки с основой.

Если облицовка поверхностей производится самостоятельно, то рекомендуется проконсультироваться с продавцом по поводу качеств той или иной затирочной смеси. Также следует внимательно изучать инструкции по применению, находящиеся на упаковке затирки. Если придерживаться этих небольших советов, то вероятность приобретения качественного продукта увеличивается в несколько раз.

На сегодняшний день производители смесей для затирки снабжают своей продукцией все рынки и магазины стройматериалов. Поэтому не рекомендовано приобретать затирку на основе цемента, как это делалось в прошлом десятилетии, потому что этот материал впитывает в себя влагу, а это впоследствии приводит к возникновению плесени и грибка.

Модифицированные затирки изготавливаются с добавлением специальных полимеров, которые улучшает влагостойкость, прочность, к тому же после высыхания материала швы не покрываются микротрещинами.

Из наиболее распространённых, можно выделить эпоксидную смесь, которая широко применяется в затирке плитки из керамики и мозаики, а также смесь на силиконовой основе. Качество этой продукции напрямую зависит от добавляющихся составов пасты и отвердителя, которые смешиваются во время строительного процесса.

Главное, закончить все работы в течение часа, иначе смесь загустеет, и дальнейшее использование её будет невозможным. Из преимуществ затирочных смесей этого вида можно выделить придание поверхности ровной и гладкой формы и долговечное сохранение цветов или прозрачности.

Выбрать затирку для швов совсем нетрудно, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Тогда можно рассчитывать на получение качественного и эстетичного покрытия.