Какой купить перфоратор: бочковой или прямой

Задавшись вопросом выбора перфоратора вы непременно столкнетесь с большой дилеммой: перфоратор с каким расположением двигателя выбрать, горизонтальным ли вертикальным? Однозначного ответа на данный вопрос быть не может. Руководствоваться при выборе необходимо исключительно теми выгодами, которые может дать та или другая конструкция. Для сравнения проанализируем ассортимент перфораторов интернет-магазина Линия Инструмента.

Преимущества и недостатки конструкции перфораторов

Разберем для начала конструкцию с горизонтальным расположением двигателя. Перфораторы данного вида пользуются повышенным спросом, так как максимально выгодно сочетают в себе все возможности инструмента. Крутящий момент от двигателя напрямую передаётся на оснастку, позволяя инструменту развивать высокую скорость сверления и удара. Но такое расположение двигателя влияет на максимальную силу удара, которая ограничена в увеличении. Небольшая сила удара — самый существенный недостаток данной конструкции. Для выполнения сложных работ по демонтажу они не подходят. Силы удара не хватает даже в самых мощных моделях.

К положительным моментам, которые в большей степени определяют отношение к данному типу конструкции, можно отнести:

  • небольшой вес, позволяющий работать инструментом на вытянутой руке и под потолком;

  • компактный размер, благодаря которому можно просверлить отверстие в труднодоступном, узком месте;

  • хорошая сбалансированность инструмента;

Бочковые перфораторы и их особенности

В конструкции перфоратора с вертикальным расположением двигателя присутствует редуктор, который изменяет направление крутящего момента под углом 90% к валу электродвигателя. Конструкция данного типа позволяет устанавливать электродвигатель высокой мощности, который может обеспечить большую силу удара. При этом страдает скорость вращения и частота ударов уменьшается.

Прямым перфораторам бочковые уступают в следующем:

  • их вес значительно больше, за счёт увеличенного двигателя и редукторного механизма;

  • несбалансированная конструкция, работать перфоратором одной рукой достаточно тяжело;

  • бесполезность при выполнении работ в труднодоступных местах, добраться в которые мешает выпирающий двигатель. Перфоратор с прямым двигателем в этом ракурсе более универсален;

Максимальную пользу от бочкового перфоратора можно получить используя его сильные стороны, а именно большую силу удара. Он намного легче справляется со сверление отверстий в твердых материалах. Увеличенная сила удара содержит большое количест кинетической энергии, с помощью которой разрушаются материалы.

С помощью большой энергии удара перфораторами данного типа можно выполнять такие работы:

  • разрушать бетонные конструкции, стяжки, перекрытия;

  • проделывать отверстия в стенах большого диаметра и длинны;

  • легко размешивать строительные смеси.

Выводы и советы экспертов

Выбирать перфоратор для дома стоит прежде всего исходя из тех проблем, которые должны с его помощью решиться. Более универсальным аппаратом является «прямой» перфоратор. Для бытовых нужд он незаменим.

Бочковые модели подойдут профессиональным строителям, специалистам занимающимся установкой кондиционеров, демонтажем конструкций. Эти перфораторы очень выносливые и обладают большой силой для выполнения любых поставленных задач.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить