На Днепропетровщине разоблачили очередную нарколабораторию (ФОТО)

Все чаще при проведении документирования лиц, причастных к сбыту наркотических веществ, работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности изымают оружие различных видов.

Об этом сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

"Правонарушители хранят у себя арсеналы с целью использования их в своей преступной деятельности, а именно - проведение разборок в криминальных кругах для передела сфер влияния, а также для возможного сопротивления правоохранителям, с чем неоднократно сталкивались в своей работе сотрудники Седьмого управления" - рассказывает Ягольник. 

Так, 28 января сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности был проведен обыск дома у неработающего, ранее несудимого жителя Запорожья.

Как оказалось, мужчина оборудовал у себя на квартире метамфетаминовую лабораторию, где и изготовлял это психотропное вещество с целью дальнейшей продажи его потребителям.

Во время обыска в квартире сотрудниками управления найдено и изъято особо опасное наркотическое вещество «марихуана», три слип-пакета с метамфетамином, прекурсоры и различное оборудование, характерное для незаконных химических производств психотропных и наркотиков.

Однако, не только этим занимался мужчина.  Он был должным образом вооружен. У него в доме при обыске полицейскими было обнаружено автомат Калашникова, пистолет калибра 9 миллиметров, наступательную армейскую гранату РГД, взрывчатку «пластид», а также около 120 патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова и 15 патронов калибра 9 миллиметров для пистолета.

По оперативной информации, эта оружие было наркодельцы планировали использовать на территории Днепропетровской области во время перераспределения сфер влияния за сбыт наркотиков.

Изъятые наркотики на черном рынке стоят больше 10 тысяч гривен.

Максимальное наказание, которое может грозить фигуранту составляет от 6 до 10 лет лишения свободы.

В тот же день во время отработки территории города Новомосковска на предмет поставки «опия ацетилированного» местным цыганам для дальнейшего сбыта его потребителям, был установлен мужчина, у которого во время поверхностной проверки было обнаружена граната Ф1 с запалом к ней. По его словам, он хранил ее с целью сбыта.

Все изъятое в Запорожье и Новомосковске отправлено на экспертизу. Решается вопрос о привлечении фигурантов к уголовной ответственности. 

з7
з5
з4
з2
з1
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать