СБУ обвиняет коммунальное предприятие в присвоении денег

В Днепропетровске Служба безопасности Украины разоблачила схему присвоения государственных средств, предназначенных для утилизации бытовых отходов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководство городского коммунального предприятия, которое утилизирует твердые бытовые отходы, через частную фирму систематически выводило из оборота в теневой сектор экономики ежемесячно 1 млн грн.

Значительная часть средств, поступавших на счет предприятия от граждан за оказанные услуги, направлялась в адрес фиктивных структур, переводилась в наличные и присваивалась участниками незаконной сделки.

По заключению специалистов, только за последний год злоумышленники нанесли материальный ущерб бюджету города на 10 млн грн.

По материалам Управления СБ Украины в Днепропетровской области прокуратурой начато уголовное производство по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать