Максим Шкиль передал три компьютерных класса социальным учреждениям Житомирской области

В рамках проекта «Ребенок страны» основатель благотворительного фонда «Вместе в будущее» Максим Шкиль передал оргтехнику социальным учреждениям Житомирской области.

«Я всегда в работе нашего фонда делал акцент на помощи самым незащищенным слоям населения. Это дети. Чтобы они росли в любви и тепле и несли эти чувства в душе, передавая следующим поколениям. Наш фонд работает системно с детьми по нескольким проектам. Один из них «Ребенок страны» направлен на помощь детям-сиротам, с ограниченными возможностями и лишенными родительской опеки. Проблемы по обеспечению современной компьютерной техникой у них были неотложными. Вот мы и помогли », - рассказал меценат.

Восемь компьютеров стали подарком для Житомирской областной организации УТОГ. Именно здесь занимаются налаживанием полноценной жизни глухонемых. Заведение занимается как стариками так и подрастающим поколением. Основная цель - социализация подопечных. Это категория людей, которые могут общаться с миром только с помощью переводчика, которых в обществе всего два на две тысячи членов организации в области. «Компьютеры с веб-камерами настоящая мечта - так мы сможем наладить по скайпу общения пожилых людей с родными, контактировать с другими коллегами по Украине и даже вызвать скорую и врача», - рассказал председатель Житомирской областной организации УТОГ Валерий Демьянчук.

Компьютерный класс из пяти компьютеров и двух МФУ получил Центр социально-психологической реабилитации «Солнечный дом». Здесь воспитываются дети, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах: дети-сироты, находящиеся под опекой, дети улиц. Возрастная категория воспитанников:  от трех до восемнадцати лет. «Дети проживают в центре и посещают школы города Житомира, - рассказал заместитель директора центра Руслан Селюченко, - без оргтехники дети не могли полноценно выполнять домашнее задание, проводить дополнительные занятия по информатике, интерактивный досуг».

Девять компьютеров и две МФУ передано Денешивскому учебно реабилитационному центру. До 2013 года заведение функционировало как детский дом. Сейчас,  в статусе учебно-реабилитационного центра, в котором психологическую коррекцию получает восемьдесят один ребенок. В центре так же действует начальная школа и детям необходимо проводить обучение по предмету «Введение в информатику» со 2 класса.

Каждый компьютерный класс укомплектован двумя многофункциональными системами «четыре в одном»: ксерокс, факс, принтер и сканер.

Максим Шкиль рассказал, что учреждения, в  которые привезли оргтехнику были выбраны не случайно, говорит, они являются партнерами фонда в сотрудничестве с которыми за три года реализовано восемнадцать социальных проектов.

Пресс-служба БФ «Вместе в будущее»

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )