На улицы Днепропетровска выйдут более 400 заключенных

Из днепропетровских колоний скоро выйдут 400 заключенных. Полицейские тревожатся.

Как пишет "Зоря", правоохранителям Днепропетровщины, ныне и без того находящимся «в подвешенном состоянии» из-за реорганизации милиции и грядущей судьбоносной переаттестации кадров, скоро прибавится еще работы. Из «мест не столь отдаленных» ожидается массовый приход освободившихся заключенных. Известно и количество – приблизительно 400 человек.

Массовый досрочный исход заключенных обусловлен инициативой наших народных избранников, внесших изменения в ст. 72 Уголовного кодекса Украины, которые, попросту говоря, приравнивают один день пребывания в СИЗО к двум. В результате этого срок пребывания в исправительных учреждениях многих заключенных значительно сокращен, и многие уже собираются на волю. Представители днепропетровской полиции отнеслись к этому закону, мягко сказать, неоднозначно.
Выход значительного числа бывших осужденных на волю способен и без того усугубить сложную криминогенную обстановку в области. Это, в частности, дал понять на «горячей линии» заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области – начальник криминальной полиции подполковник Олег Грозь.
«Горячая линия», кстати, ярко продемонстрировала острую необходимость перемен в этой системе, сильно тормозящей и в раскрытии преступлений, и в привлечении к ответственности тех, кто их совершил. Например, позвонивший на «горячую линию» Максим с недоумением поведал о том, что уже и сам нашел людей, ограбивших и избивших его вместе с товарищем 7 ноября, и даже номер мобильного телефона одного из них направил следователю. Однако грабители и по сей день не задержаны.
Недоумение звучало и в рассказе еще одной жительницы Днепропетровска, подвергшейся разбойному нападению на территории Красногвардейского района Днепропетровска. «Это случилось четыре месяца назад. Я позвонила следователю и спросила, как расследуется мое дело? В ответ услышала: я не обязана перед вами отчитываться», - сокрушалась собеседница подполковника.
Впрочем, были звонки и более приятного содержания. Так, бабушка очень просила взять ее внука, закончившего юридическую академию, на работу в полицию. «Порядок набора еще не определен. Следите за информацией на нашем сайте», - ответил Олег Алексеевич.
Другой позвонивший поблагодарил полицейских за то, что нашли его мобильный телефон. Благодарность досталась самому начальнику ГУ Национальной полиции в области, а также начальнику полиции Индустриального района. «Бывший начальник районной милиции два года не мог найти преступника, укравшего мой мобильный. А новый только пришел, и тут же нашел», - поведал счастливый обладатель возвращенного телефона.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать