ТОП-10 востребованных профессий в Днепропетровске: от количества вакансий до сомнительных "контор"

В Днепропетровске можно найти хорошую, высокооплачиваемую работу. В какой сфере деятельности себя реализовать, чтобы получать достойную зарплату - читайте ниже.

Наш журналист провела небольшое исследование: какие вакансии в Днепропетровске самые востребованные и сколько может заработать хороший специалист.

По статистике, на одну вакансию в Украине претендуют от 2-х до 7-ми специалистов. На сегодняшний день в Днепропетровске на 2205 вакансий претендуют 9643 человек. 

вакансии

Средняя зарплата "белых воротничков" колеблется в пределах "от минимальной до 8 тыс. 400 гривен" (по крайней мере, такая статистика предоставляется сайтами по поиску работы, и такие суммы предлагают будущие работодатели). Если учитывать то, что в большинстве случаев работников ждет ставка+процент, то сумма может очень отличатся в реальной жизни: ставка иногда равна минимальной з\п, а высокий процент  - как вершина Олимпа, ее достоин только настоящий трудоголик. Так что вакансии, в которых указанно, что менеджер по продажам будет получать доход от 10 тыс. гривен - пыль в глаза. Скорее всего, Вам предложат небольшую ставку примерно в 1 тыс. 500 - 2 тыс. гривен, а остальное зависит от вашего стремления и трудоголизма. 

Итак, самые востребованные сферы деятельности в Днепропетровске на сегодняшний день:

зп

Мы решили на собственном примере узнать, что предлагают работодатели. 

В одно из агентств по недвижимости нашего города требуется менеджер по продажам (постоянно). Условия, которые предлагает работодатель: гибкий график, офис в центре города, ставка+процент, премии, а главное - з/п ОТ 7 тыс. гривен. "Готовы взять студента без опыта работы"- крупным жирным шрифтом выделено в описании вакансии. 

Наш журналист договорился о встрече с работодателем. 

И тут ждало ужасное разочарование: комфортабельный офис в центре города оказался небольшой комнатой в старом здании, обустроенной не очень качественной мебелью (согласитесь, для "ведущего агенства по недвижимости" слабовато). Руководитель отдела по проверенной схеме начал промывать мозг нашему журналисту: "у нас дружный коллектив, у всех высокий доход, отличные условия."  

Офис, коллектив и работодатель не вызвали особого доверия. И тут наконец выплыло то самое "но": "Если хотите стать частью дружного и успешного коллектива, "Вам нужно пройти платное обучение у наших ведущих специалистов" - заявил работодатель. "Всего 500 гривен - за обучение, и вскоре вы будете хорошо зарабатывать. Вот наши лучшие сотрудники в среднем получают доход от 20 тысяч гривен", - добавил мужчина. 

Что ж, попахивает "разводом", проще говоря. Вот, на чем тут зарабатывают - на тренингах и "псевдо-обучении". 

После собеседования наш журналист подошел к работникам отдела, которые находились на перерыве. Как рассказали молодые ребята, в первый месяц они заработали не более 1 тыс. 500 гривен, и собираются уходить от сюда. 

"По правде говоря - все это развод. Никто не платит таких денег. Студенты и пенсионеры платят за обучение, пашут как кони, а потом уходят. Они тут зарабатывают на своих тренингах, а не на недвижимости", - рассказал один из тех самых "успешных" менеджеров и параллельно студент местного университета Сергей.

И таких случаев - сотни. Во все городах Украины есть такие "конторы". При поиске работы стоит серьезно изучить историю развития компании. Следует отказаться от сомнительных предложений с заоблачным обещанным доходом. Искать работу "с перспективой".

рабь
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать