Гололёд в Днепропетровске: какие травмы чаще всего случаются и истории пострадавших (ВИДЕО, ФОТО)

Гололёд по прогнозам синоптиков продержится в городе ещё несколько дней. Только за минувшее воскресенье в трампункты Днепропетровска обратилось 20 человек с травмами от падений на льду. 

- За последние 5 дней это были преимущественно переломы костей голени и переломы плечевой кости, - сказал заместитель гавврача ОКБ им. Мечникова Александр Толубаев.

Гололёд в Днепропетровске: какие травмы чаще всего случаются и истории пострадавших (ВИДЕО) (фото) - фото 1

- В скользкую погоду осторожнее всего нужно быть пожилым людям, потому что у них повышенная ломкость костей, и любой перелом может иметь очень серьезные последствия. В их костях пониженное содержание кальция (остеопороз). Это возрастные изменения. Поэтому все травмы они переносят гораздо тяжелее, чем молодежь.

О непростой работе медиков в травмпунктах рассказывают горожане:

Гололёд в Днепропетровске: какие травмы чаще всего случаются и истории пострадавших (ВИДЕО) (фото) - фото 2

- Сегодня пробыв целый день в травмпункте 6-ой городской больницы Днепропетровска я была ошарашена, - говорит Юлия. - Насколько же власти города не хотят работать на благо города и заставляют медиков работать в невыносимых условиях! С самого утра и до 16.00 в травмпункт поступали люди с переломами. Им приходилось сидеть миниму по три часа с жуткой болью в переполненном и тускло освещенном коридоре. Ведь работал только один врач. Я была приятно удивлена, как люди не смотря на свои травмы и жуткую боль, помогали друг другу - уступали места пациентам с более тяжелыми травмами, помогали дойти из кабинета в кабинет, залезть/слезть с каталки, придерживали или вместе с медсестрами завозили больных в кабинет на осмотр к врачу.
Я была шокирована, что на такое огромнейшее количество человек работал лишь один врач! Из-за жадности государства платить медработникам з/п в выходной день, граждани этой страны должны по несколько часов терпеть невыносимую боль (насчитала 76 больных - это только с переломами рук и ног, еще были с ребрами и головами, их осматривали и оказывали помощь в другом кабинете).
Искреннюю благодарность хочу высказать персоналу работающему в этот день (17.01.16)! Они непрерывно помогали больным, не поднимая голов. бинтовали, гипсовали руки и ноги пострадавших. Они организованно и быстро старались помочь как можно большему количеству человек. Низкий поклон и величайшая благодарность таким людям!

Знаете, а еще не смотря на нашу коррупционную страну, персонал обслуживал всех в порядке поступление в отделение. На моих глазах не один человек предлагал деньги, чтоб его родственника приняли быстрее. Но персонал отказывался и говорил, что тут все равны и все делается в порядке очереди. Удивлена такими честными, хорошими людьми, для которых не деньги были важны, а помочь людям, - рассказала днепропетровчанка Юлия. 

Напомним, что за последние сутки на дорогах Днепропетровска с гололёдом борются 77 единиц специальной техники, среди них 39 пескоразбрасывателей, 25 единиц снегоочистительной техники и 13 погрузчиков.

Об этом сообщают в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета. За ночь коммунальщики использовали 297 тонн песчано-соляной смеси. Для посыпки придомовых территорий, тротуаров и подходов к подъездам жилых домов дворники использовали 44 тонны посыпочных материалов, отмечают в управлении жилищного хозяйства городского совета.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать