Стоп-хам по-днепропетровски: чем чревата парковка в запрещенном месте для горожан (ФОТО)

У жителей любого города в любой стране есть негласное правило: парковаться там, где удобно, а не там - где положено. Жители Днепропетровска, к сожалению, не исключение. 

Наш журналист сделала несколько кадров с подтверждением этих слов и пообщалась с новыми патрульными чтобы понять: изменится ли ситуация в ближайшее время и что нужно предпринимать для улучшения "транспортного вопроса".

Ежедневно в центральной части города паркуются много машин. Добросовестные днепропетровцы паркуют свои авто на стоянках, парковках, в положенных местах. А вот другая часть водителей наотрез отказывается соблюдать правила : "я паркуюсь где хочу" - так и напрашивается наклейка на лобовое стекло. 

Наклейкой и предупреждением тоже не остановить наших людей - уж такой менталитет и нрав. Но проблема обостряется все больше и больше, требуя немедленного решения.

Новый патруль, который лишь несколько дней назад начал действовать на улицах города, уже успел громко о себе заявить. Ребята-патрульные просят водителей перемещать свои авто в положенные места, предупреждают и даже штрафуют (если предупреждением не обходится).

Подъезжает патруль, проверяет документы. На месте выписывается постановление и на домашний адрес приходит квитанция с суммой

Да, пусть водители не слишком довольны. Консерватизм - наше все. Но нужно что-то менять. Только подумайте: тротуары, которые предназначены для пешеходов сплошь и рядом забиты авто. Молодые мамы с колясками не могут спокойно передвигаться, нужно обходить машины. Та же ситуация и со стариками.

"Естественно, водители реагируют на штрафы негативно: никто не хочет платить деньги. Но, к патрульным относятся с уважением. Днепропетровцы пока не привыкли к такому," - рассказывает патрульный Андрей.

"Процедура выписки штрафа простая: подъезжает патруль, проверяет документы. На месте выписывается постановление и на домашний адрес приходит квитанция с суммой. В первый раз, если нарушение не слишком серьезное - патрульные просто делают предупреждение", - добавляет новый патрульный.

"В Днепропетровске очень много работы для патрульных. И это касается не только центральной части города, а и всех районов. Очень радует, что горожане открыто идут на общение с патрульными, не спорят, не хамят. Они понимают нас, а мы - их. Люди понимают, что мы - новый патруль - не хотим навредить, а пытаемся помочь", - акцентирует новый патрульный.

Стоп-хам по-днепропетровски: чем чревата парковка в запрещенном месте для горожан (ФОТО) (фото) - фото 1
Стоп-хам по-днепропетровски: чем чревата парковка в запрещенном месте для горожан (ФОТО) (фото) - фото 1
Стоп-хам по-днепропетровски: чем чревата парковка в запрещенном месте для горожан (ФОТО) (фото) - фото 3
Стоп-хам по-днепропетровски: чем чревата парковка в запрещенном месте для горожан (ФОТО) (фото) - фото 4
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать