В Днепропетровске четверо работников таможни попались на крупной взятке

Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группы, в состав которой входили сотрудники Днепропетровской таможни ГФС.  

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Спецоперация проводилась совместно с военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Вымогатели систематически требовали деньги от частных предпринимателей за беспрепятственное таможенное оформление грузов.

Во время многоходовой спецоперации правоохранители задержали «на горячем» главного инспектора Днепропетровской таможни при получении 16 тыс. грн и главного государственного инспектора таможенного поста «Днепропетровск – Индустриальный», который получил 13,3 тыс. грн.

Проведены обыски в служебном кабинете заместителя начальника одного из отделов таможни, где были изъяты гривны, доллары США, евро и российские рубли на общую сумму 218 тыс. грн, а также компьютерная техника и другие материалы, которые приобщены к уголовному производству.

В тот же день обыск состоялся и в помещении главного государственного инспектора-товароведа таможни, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 30 тыс. грн.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, организованной группой или преступной организацией) и ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Все фигуранты задержаны. Решается вопрос об избрании для задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать