Главный проспект Днепропетровска хотят переименовать в честь Д.Яворницкого

В Днепропетровске остаются не переименованными несколько главных улиц, как, собственно, и сам город. Но работа над выполнением требований закона о декоммунизации продолжается.

Как сообщил доктор исторических наук, член Рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Сергей Свитленко, пока предложено проспект К.Маркса назвать в честь выдающегося историка, фольклориста, этнографа, краеведа, археолога, литературоведа, литератора, поэта, топографа Дмитрия Яворницкого.

Улица Ленина должно стать улицей Конституции - это нейтральное название и символическое, по мнению эксперта, - ведь это основной закон, которому все неуклонно должны следовать - от рядовых до руководителей. Примечательно, что рядом находится городской совет. Такое напоминание никому не помешает.

Проспект Кирова предложено назвать в честь Александра Поля.

Также на левом берегу ул.Маршала Малиновского уже вскоре может стать набережной Ивана Сирко.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать