Проверено на себе: "На эту и на ту набью себе тату". Какие татуировки выбирают днепропетровцы

Что предпочитают "набивать" жители Днепропетровска, на каких частях тела и главный вопрос - зачем. 

Наш журналист Яна Коваль на собственном примере проверила, насколько больно бить тату и узнала, какие символы набивают днепропетровцы на своем теле.

Помогла разобраться нашему журналисту в этих вопросах мастер тату Евгения Литвиненко

Хочу сказать сразу - татуировку бить не больно. Лишь под конец процедуры тело начинает жутко уставать от дискомфорта, что вызывает раздражительность. Мне мастер набивала довольно большую татуировку (как для первого раза), и я спокойно перенесла боль. На фото видно, что рука немного покраснела и опухла, но не стоит беспокоиться: это естественная реакция организма.

Проверено на себе:

Более неприятен процесс заживления: рука (в моем случае) опухает, краснеет, начитает чесаться. Но спустя несколько недель татуировка принимает идеальный вид и совсем не беспокоит.

"Днепропетровцы выбирают совершенно разные татуировки. Чаще всего  - образы животных, фразы на иностранных языках или какие-то личные символы. Играет значение и возраст клиента: молодые парни и девушки чаще предпочитают что-то модное набивать (о тех же животных), особенно пользуются популярностью тату на ногах и руках (икры на ногах, запястья, бедра)", - рассказала мастер тату Евгения Литвиненко.

Проверено на себе:

"Личности постарше более консервативны в вопросе выбора татуировки: фразы на латыни, имена, образ огня или знак зодиака. Из частей тела - спина, грудь, предплечье. Да и редко взрослые люди набивают цветные тату" - добавляет Евгения Литвиненко.

Проверено на себе:

Правильный  уход за свежей татуировкой

При нанесении татуировки необходимо позаботиться о том, чтобы вся процедура и подготовка к ней происходили в стерильных условиях. Лучше всего конечно же делать татуировку в современных тату салонах, которые большое внимание уделяют чистоте заведения и стерильности процедурам.

Ну а далее наступит не менее важный этап – уход за свежей татуировкой. Чтобы заживление прошло успешно, нужно выполнить ряд гигиенических условий и предпринять все меры, чтобы не возникли осложнения. У каждого мастера есть свои советы и рекомендации по уходу за свежей тату, но единые правила примерно у всех одинаковые.

Весь период заживления должен происходить в условиях, позволяющих держать процесс под контролем. Разумеется, при уходе за кожей с недавно нанесенной татуировкой руки должны быть идеально чистыми. Также необходимо поддерживать порядок и чистоту в помещении, в котором вы проживаете, и проветривать его, обеспечивая постоянный приток чистого свежего воздуха.
В зависимости от особенностей организма процесс заживления, возможно, будет протекать немного по-разному, но всем нужно будет соблюдать следующий порядок действий:
Примерно через 3 часа снимается салфетка или пленка, наложенная на свежую татуировку сразу же после процедуры. Это делается для того, чтобы поврежденные участки кожи получили доступ к воздуху.

Затем место свежей татуировки промыть теплой водой. Промокните татуировку чистым полотенцем или бумажной салфеткой, дайте коже подсохнуть 5-15 минут.
Дальше, аккуратными мазками нанесите на тату заживляющую мазь или крем с антибактериальным эффектом. Лучше всего подойдут такие препараты как «Д-ПАНТЕНОЛ», «Бепантен (Бепантен плюс)», «Мирамистин» и некоторые другие. Стерильная салфетка поможет удалить излишки крема, которые могут воспрепятствовать доступу воздуха к ране. Новую защитную пленку или салфетку на обработанное место накладывать уже не надо.

Увлажнять кожу кремом или мазью необходимо будет до тех пор, пока она не перестанет покрываться коркой, имеющей обыкновение трескаться. Сигналом к обработке может послужить тот момент, когда тату станет слишком жесткой по сравнению с окружающими участками кожи. Эта процедура, как правило, повторяется до пяти раз в день в течение 6-7 дней. Дальше, до конца заживления (примерно 7-14 дней), татуировку можно смазывать простым медицинским вазелином. Главное не давать татуировке пересыхать. Тату всегда должна быть под воздействием мази.

Сама по себе татуировка совершенно безвредна и наносится мастером с соблюдением всех медицинских профилактических мер, но качество конечного результата зависит во многом от терпения и самодисциплины заказчика. При соблюдении всех вышеперечисленных условий вы можете быть уверены, что татуировки приживутся на вашем теле и долго будут радовать глаз окружающих, а некоторые шедевры станут предметом вашей особой гордости.

Набивать татуировку или нет - личное дело каждого. Некоторые считают, что тату портит тело, а другим - это очень даже по душе. Но если вы все-таки решитесь на тату, помните о двух вещах: стерильность и аккуратность.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать