На Днепропетровщине за две недели января выпала половина месячной нормы снега

Города области накрыла непогода: Днепропетровск за ночь засыпало снегом, который днем начал таять, а Запорожье и вовсе поливало дождем. Погода стала портиться уже с вечера воскресенья, что одними из первых почувствовали на себе автомобилисты. 

Как сообщили в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета, спецтехника начала расчищать и посыпать дороги города еще с ночи. В итоге все автобусы, а также трамваи и троллейбусы смогли выйти на маршруты, хоть и с большими интервалами движения, чем обычно.

«На автодорогах работало 74 единицы спецтехники: 39 разбрасывателей песка, 25 снегоуборщиков и 10 погрузчиков. В уборке придомовых территорий, тротуаров и подходов к подъездам жилых домов участвовало более 1,1 тыс. дворников. Использовали 19 тонн посыпных материалов», — отчитались в управлении жилищного хозяйства горсовета.

В целом же на территории Днепропетровщины со снегом боролись 260 спецмашин. Только за последнюю неделю дороги посыпали 14,5 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

«По данным синоптиков, за десять дней в области выпала половина месячной нормы снега. Наибольшее количество осадков пришлось на последние два дня. И прогноз погоды неутешительный: метель, гололедица. Поэтому просьба к водителям: будьте очень осторожны и не выезжайте на своем транспорте без крайней необходимости», — обратился к автомобилистам первый замгубернатора Олег Кужман.

По данным директора Украинского гидрометцентра Николая Кульбиды, до 14 января в нашем регионе продержится теплая погода с небольшими осадками. Затем же температура опустится до минус 10. А это значит, что города скует льдом, что, в свою очередь, грозит их обитателям травмами. Впрочем, гололед уже натворил беды даже за первые десять дней нового года.

«За этот период по области была оказана медицинская помощь 408 людям, которые пострадали от уличного травматизма. Я советую во время гололеда быть очень внимательными на пешеходных переходах, так как транспортные средства могут скользить на дороге и не остановиться до «зебры». Кроме того, не нужно носить детей на плечах — сейчас это крайне опасно», — предостерегает директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать