Врачи и учителя Днепропетровска ежемесячно будут получать муниципальные надбавки

Депутаты Днепропетровского горсовета проголосовали за утверждение городской целевой программы местных надбавок для работников коммунальных учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальных работников на 2016-2020 годов, автором которой стал депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов.

Такое решение было принято во время внеочередной сессии Днепропетровского горсовета. По словам секретаря горсовета Загида Краснова, это первое решение за последние годы, которое было принято горсоветом действительно ради блага народа. Направлено оно на повышение качества жизни горожан. О необходимости принятия такого решения Загид Краснов заявлял еще до местных выборов. Таким образом, работники бюджетной сферы ежемесячно будут получать надбавки к своей зарплате из городского бюджета.

«Мы нашли возможность установить муниципальные надбавки для врачей, учителей, работников социальных служб, культуры и других работников бюджетной сферы, которые сегодня едва сводят концы с концами и вынуждены жить на нищенскую зарплату, - сказал Краснов. – На эти цели будет выделено 543 млн. Это неосвоенные средства бюджета 2015 года. Они будут ежемесячно получать 620 гривен. Сама программа муниципальных надбавок рассчитана до 2020 года. Я считаю, что принятое нами решение – одно из самых значимых за последние годы в социальной сфере».

По словам Краснова, в последние годы сложилась такая тенденция, когда люди, идущие в депутаты горсовета и руководство города, перед выборами дают много обещаний, а после выборов о них забывают. И назначение муниципальных надбавок, инициированное «Громадской силой» стало примером социальной и политической ответственности.

Более того, сегодня «Громадська сила» как общественная организация продолжает помогать горожанам, решая ежедневно их проблемы. Продолжают работать социальные маршруты с ценой проезда 1 гривна, выполняются работы в сфере ЖКХ и т.д.

«Громадська сила» как общественная организация очень много делает для помощи днепропетровцам. И на этой идеологии будет построена вся работа нашей фракции в городском совете. Мы будем продвигать те решения, которые реально облегчат жизнь жителям Днепропетровска. Именно «Громадська сила» выносила проект решения по вопросу надбавок, и спасибо тем партиям, которые поддержали этот проект», - подчеркнул Краснов.

PLK_9620

Кроме того, во время внеочередной сессии по инициативе «Оппозиционного блока» было принято решение о переименовании Днепропетровска в Днепропетровск, но в честь Святого Петра.

«Громадська сила» единогласно поддержала это решение, оно набрало большинство. Теперь Днепропетровский горсовет направит обращение в Верховную Раду, чтобы Днепропетровск сохранил свое название, - подчеркнул Краснов. - Еще в сентябре «Громадська сила» заказывала КМИСу социологическое исследование, которое показало, что свыше 90% горожан не приемлет другого названия. Я считаю, что решение депутатов правильное, и оно отражает мнение днепропетровцев, а также снимает политические спекуляции на эту тему».

Кроме того, секретарь Днепропетровского горсовета подчеркнул, что первая сессия еще не закрыта, и главной задачей депутатов в ближайшее время должно стать принятие бюджета Днепропетровска на 2016 год.

«Бюджет Днепропетровска нужно принять как можно скорее. Что бы не говорили о том, что город может жить по 1/12, это неправильно. Человек может продержаться на хлебе и воде, но это не значит, что это нормально. Здесь тоже самое. Город должен жить полноценной жизнью», - заявил Краснов.

Касаясь своих ближайших планов на посту секретаря горсовета, Загид Краснов подчеркнул, что обеспечение прозрачности проведения тендеров и назначений на ключевые должности в системе городской власти – это не только борьба с коррупцией, но и дополнительные деньги для города.

«Сэкономленные деньги – заработанные деньги. Я бы переиначил эту фразу. Те деньги, которые не дали украсть – заработанные деньги. Особенно в наше время, когда чиновники позволяют себе покупать дорогие машины, строить дома, катаются по заграницам, - отметил Краснов. - Одна из главных задач секретаря Днепропетровского горсовета – обеспечить прозрачность тендеров. Могу ответственно заявить, что «Громадська сила» в Днепропетровском горсовете не будет претендовать на те должности, на руководителей тех департаментов и коммунальных предприятий, вокруг которых «текут» бюджетные средства, которые определяют, куда их распределять. «Громадська сила» и я как секретарь горсовета сосредоточимся на контроле финансовых потоков, чтобы чиновники не могли воровать».

Сергей Овчинников

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать