Двух днепропетровских путешественников арестовали в Ватикане

21 тыс. км, 30 стран, 20 посольств за 90 дней. Семейная пара из Днепропетровска преодолела такое расстояние по европейским странам, и уже готовится ко второму этапу путешествия по Южной Америке.

За что Виталия Танцюру и Марианну Гавриленко арестовали на площади Святого Петра в Ватикане, а также как они стали «виновниками» ДТП, путешественники рассказали на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ».

Одним из наиболее ярких моментов путешествия Виталия и Марианны стал их арест в Ватикане.

«Отдельная история о том, как мы снимали квадрокоптером. Нам удалось снять всего несколько видео, оказалось, что во многих странах это запрещено или требует отдельных разрешений. На площади Святого Петра в Ватикане нас арестовали. Была хорошая погода, чтобы полетать, спросили у полицейских на площади, можно ли это сделать. То ли наш плохой английский, то ли их хороший – нам разрешили. По крайней мере, мы так поняли. Отошли от полицейских на 10-15 метров, начали разворачивать весь процесс, тестировать. Пока я занимался техническими нюансами, вокруг меня уже стояли люди и в форме, и в штатском, Марианна уже давала интервью местным журналистам, которые не могли понять, как мы пронесли квадрокоптер. Это назвали терроризмом (учитывая события, произошедшие за неделю до этого во Франции). И нас арестовали. Отвели в полицейский участок, откуда нам пришлось дослушать проповедь Павла. Также в Копенгагене мы стали «инициаторами» ДТП – девочка, ехавшая на велосипеде, засмотрелась на наш «Соняшник» и врезалась в мальчика на велосипеде, остановившегося на красный свет», - рассказал Виталий.

Уже 19 января пара прибудет в Аргентину, где их будет ждать «Соняшник» - автомобиль, раскрашенный в цвета флага Украины, на котором они преодолели 21 тыс. км.

«Нашей целью было показать, как украинцы живут в других странах. Я всегда говорила, что если украинцы увидят, как живут люди в других странах, как уважают себя и уважают законы, то и нам будет легче жить. Хочу отметить, что в Европе украинцы очень много работают», - добавила Марианна. 

После Южной Америки пара планирует посетить страны Азии. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать