Кинопремьера в Днепропетровске: "Звездные войны: Пробуждение силы"

На экраны вышла седьмая по счету часть знаменитой космической эпопеи. «Эпизод 7» режиссировал Джей Джей Абрамс, который также написал сценарий совместно с Джорджем Лукасом и Лоуренсом Кэзданом. В фильме снялись и звездные актеры из прошлых частей: Марк Хэмилл и Харрисон Форд. Бюджет картины составляет 200 миллионов долларов.

Наш корреспондент побывал на премьере нашумевшего продолжения знаменитой космосаги.

Возможно, благодаря авторству с Лукасом Абрамсу удалось сохранить атмосферу преведущих частей "Звездных войн". Сравнивая седьмой эпизод с предыдущими, невольно замечаешь, что любовную линию фильма урезали чуть ли не вдвое, зато стало больше стрелянины. Также видно, что в 3D-формат кино перевели уже после окончания съемок. Никаких "фишек", связанных с трехмерностью вы не найдёте, всё что вам дадут - это просто объемную картинку.

Новые персонажи оживили картину. Собственно говоря, без них съемки бы и не состоялись, потому что приключенческая космосага с, пусть и великолепными, 70-летними актерами просто не получится.

Ну не может исчадие ада быть худеньким лапоухим юношей.

Единственной спорной кандидатурой, по мнению критиков, стал Адам Драйвер. Он играет одного из главных злодеев седьмого эпизода, сына Хана Соло - Кайло Рена. 

Кинопремьера в Днепропетровске:

Адам - великолепный актер. Вы можете его помнить по роли богемного парня и бабника в "Милой Фрэнсис" и "Пока мы молоды". Но амплуа злодея явно не для него. Когда последователь старины Дарта снимает черный шлем, в зале слышен хохот. Ну не может исчадие ада быть худеньким лапоухим юношей.

В остальном фильм порадовал. Красивые пейзажи, оригинальные костюмы и хорошо выписанные типажи главных героев. Дух "Звёздных войн" сохранили. Билет был куплен не зря.

Кинопремьера в Днепропетровске:

Сюжет:

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей - Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один.

Кинопремьера в Днепропетровске:

Интересные факты о фильме:

Прежде чем Джону Бойеге досталась роль в этом фильме, на его место рассматривались: Джесси Племонс, Эдвард Спелирс, Мэттью Джеймс Томас и Рэй Фишер.
Прежде чем Адам Драйвер получил роль злодея, на нее рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг.

Джордж Лукас сказал, что объединение студий Lucasfilm и Disney было необходимой мерой для того, чтобы «передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов».
Хотя этот фильм не анонсировался (так же как и продажа Lucasfilm студии Disney) до ноября 2012 года, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер заявили, что они обсуждали свое участие в седьмом эпизоде и последующих фильмах о звездных войнах с Джорджем Лукасом еще летом 2012 года.
Это первый фильм серии, дистрибьютором которого стала студия Walt Disney Pictures.
На место режиссера фильма рассматривались кандидатуры Мэттью Вона, Стивена Спилберга, Гильермо дель Торо, Питера Джексона, Кристофера Нолана, Бена Аффлека, Джосса Уидона, Райана Джонсона и Джеймса Кэмерона. В итоге был выбран Джей Джей Абрамс.
После того как Джей Джей Абрамс публично отказался заниматься режиссурой нового фильма о звездных войнах, Кэтлин Кеннеди посетила его офис. Их переговоры длились более месяца. Главной проблемой для Абрамса было то, что этот проект невероятно огромен и имеет большую культурную значимость.
Star-Wars-Battlefront-Xbox-One 
Режиссер Джей Джей Абрамс принял решение: специально для съёмок фильма построить в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри.
Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо зеленых экранов и компьютерной графики, чтобы добиться эстетического сходства с оригинальной трилогией «Звездных войн».
Во время съемок сцены в корабле «Тысячелетний сокол» Харрисон Форд вывихнул лодыжку.
К созданию дроидов в этом фильме приложили руку Ли Тауэрси (Lee Towersey) и Оливер Стиплс (Oliver Steeples), которые были членами команды, создавшей R2-D2.


Хлоя Грейс Моретц, Сирша Ронан, Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Алекс Петтифер, Салливан Степлтон и Джек О`Коннелл признались, что проходили прослушивание на различные роли в этом фильме. 
Компания Panavision предоставила для съемок фильма две выполненные на заказ камеры Millennium XL2. Одна камера была названа «Звезда смерти», а вторая «Тысячелетний сокол».
Изначально оператор Дэниэл Миндел надеялся, что получится снять большую часть фильма в IMAX 70мм, но позже ему пришлось сделать выбор в пользу 35мм из-за громоздкости камер IMAX и проблем с шумами. В итоге было решено снимать лишь некоторые сцены в IMAX 70мм.
Британский актер Дэнис Лосон отказался от предложения студии Disney вновь сыграть своего персонажа из оригинальной трилогии «Звездных войн».
Создатели фильма решили не снимать его с высокой частотой кадров (48-60fps). Также было принято решение не снимать фильм сразу в 3D, а конвертировать его в этот формат уже на стадии пост-продакшна.
С мая по август 2014 года студия Disney совместно с Lucasfilm объединились с UNICEF для проведения благотворительной акции «Звёздные войны: Сила перемен». Благодаря активному участию жителей из более чем 125 стран мира акция успешно завершилась — была собрана сумма в размере $4.261.410, которая была передана фонду UNICEF Innovation Labs на развитие инновационных программ помощи детям по всему миру. Помимо этого, в поддержку запуска благотворительной инициативы «Звёздные войны: Сила перемен» в пользу фонда помощи детям UNICEF Innovation Labs компания Disney сделала взнос, равный одному миллиону долларов США.
Майкл Арндт написал сценарий для этого фильма на основе набросков Джорджа Лукаса для заброшенного им продолжения к оригинальной саге «Звездных войн». Некоторые детали из этих набросков были обнародованы: Дэйв Поллак (Dave Pollack) подтвердил, что история сосредоточится на построении новой республики после падения империи, что в истории будут присутствовать Люк Скайуокер, принцесса Лея и Хан Соло, и что дети Люка, Леи и Хана будут главными героями этой истории.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать