Cпасатели Днепропетровска провели рейд среди рыбаков на реке Днепр (ФОТО)

5 января в связи с появлением случаев чрезвычайных ситуаций на льду, которые привели к гибели людей, спасатели Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области провели рейд в акватории реки Днепр.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в области.

Были посещены места массового скопления сторонников зимней рыбалки на реке Днепр в районе Грибного канала и акватории реки Самара. Несмотря на рабочий день, в этих местах собралось очень много людей, рыбаки вышли на лед целыми компаниями, с палатками, а некоторые даже прихватили с собой детей.

Пытаясь предупредить гибель граждан, спасатели разъясняли, что выход на лед зимних водоемов очень опасен, на фарватере реки Днепр наблюдается существенная течение.

Водолазы приводили рыбакам примеры случаев, когда собственная неосторожность людей приводила к гибели в ледяном плену. Последний случай трагедии произошел 2 января в Верхнеднепровском районе. В акватории реки Днепр во время прогулки по льду мужчина и его маленький внук провалились в воду на расстоянии 2,5-3 км от берега. Дед вытолкнул ребенка на лед, а сам утонул. Ребенок самостоятельно добралась домой.

Поисковые работы были затруднены неустойчивостью ледяного покрова и быстрым течением. 4 января водолазами аварийно-спасательной части на водных объектах города Днепропетровска было проведено обследование 100 квадратных метров площади под льдом на расстоянии 3 км от берега. На глубине 10 метров тело утонувшего мужчины было найдено и передано работникам судебно-медицинской экспертизы.

Присутствующие рыбаки и сами приводили примеры, когда им приходилось спасать из-под воды своих товарищей. Однако отказаться от такого опасного досуга готовы единицы опрошенных в ходе рейда. Для того, чтобы хоть как-то обезопасить жизнь этих смельчаков, спасатели раздали каждому профилактические листовки с советами, как вести себя на льду и что делать, если провалился.

«Выходя на лед, возьмите с собой веревку или большую палку. Не выходите на лед, если его толщина менее 7-10 сантиметров, остерегайтесь мест, где стремительное течение. Не собирайтесь большими группами на льду и не прокалывайте рядом много лунок. Не заходите далеко от берега», - советовали сотрудники Службы спасения.

Также граждан предупредили, что по состоянию на 7 января в области, по прогнозам синоптиков, будет наблюдаться потепление - днем ​​до +4. При этом лед начнет таять.

8d (1)
6d (1)
5d (1)
4d (1)
3d (1)
2d (1)
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать