Рождество: что подарить близким

Рождество - праздник традиционно семейный, тихий, одухотворенный. Самое время забыть споры и помириться за общим столом. Хорошо всей семьей пойти в церковь, поставить свечи за здоровье живых и за упокой умерших друзей и близких.

А вот дарить на Рождество дорогие подарки не принято. Скорее символические - на счастье или шуточные. По традиции хозяйка печет разные фигурки из теста, раздает членам семьи. Выпечку нужно тут же съесть, загадав желание.

За столом у каждого прибора будет уместным поставить декоративные свечи, включить негромкую умиротворяющую музыку.

Для детей можно устроить кукольное представление на тему рождения Христа. Фигурки Девы Марии, волхвов, Иисуса можно купить (сейчас продаются специальные игрушечные рождественские наборы) или сделать самим хоть из пластилина.

Сочельник - день необыкновенный, день ожидания чуда, волшебства, гаданий и предсказаний. Есть поверье, что в этот день нельзя уходить далеко от дома, а то весь год скитаться будешь, нельзя долго валяться в постели, а то проведешь год в болезнях.

Славяне в этот день в память о предках ставили на окна зажженные свечи.

А 25 декабря( 7 января) обязательно нужно надеть новую (не просто постиранную!) одежду, иначе замучают в новом году неудачи.

После праздничной рождественской трапезы не убирали со стола ни остатки еды, ни тарелки и приборы: придут духи умерших предков, будут ужинать, пошлют здоровья старикам и детям.

А выпить-то можно?

В Рождество постарайтесь не налегать на водку и коньяк. Лучше поставьте на стол бутылки красного виноградного вина.

Во многих христианских странах готовят специальные рождественские горячительные напитки.

В Германии, например, к этому дню варят особое крепкое темное пиво. И обязательно - глювайн. Его делают так: на 3 стакана красного вина - 1 столовая ложка рома, 2 ложки сахара, немного корицы и гвоздики, порезанный кружочками апельсин. Все это смешать, разогреть, не доводя до кипения, и разлить в керамические кружки.

Шотландцы готовят атолл - настой виски на овсяной муке и вересковом меде.

А в Австрийских Альпах вас непременно попотчуют «охотничьим чаем (ягд-тее)» : половина объема - горячий, крепкий черный чай, другая половина - 3 части рома, 2 - шнапса, 2 - красного вина и кружок лимона.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать