В Днепропетровске в несколько раз возрос уровень преступности

В городе в три раза участились кражи в транспорте и ограбления квартир.

Об этом нашему корреспонденту стало известно от пресс-службы нацполиции.

На криминогенную ситуацию в городе жалуются и днепропетровцы. Например, накануне Новогодних праздников чуть не ограбили семью Ивасюков, которая живет на Набержной Ленина.

- Мать была дома, работала за компьютером, - говорит Александр, владелец квартиры. - Вдруг послышались настойчивые звонки в дверь. Ну, мама не обратила внимания, пошла сделать чашку кофе и села работать дальше. Вскоре снова звонки в дверь. Кто знает, кому там что надо? Мы обычно стараемся никому дверь не открывать. Однако через минут 10 после очередной серии звонков, мама насторожилась, включила камеру наблюдения, которая выходит в подъезд, но ничего не увидела. Камеру оставила включенной. Вдруг, минут через 5, снова звонки в дверь. Вот тогда на экране системы видеонаблюдения появились два парня кавказской внешности. Они поднимались по лестнице, оглядываясь по сторонам. Дойдя до нашего этажа незнакомцы надели балаклавы. Вдруг один из них закрывает рукой глазок соседней двери. Ну, тут сразу все стало понятно - нас грабят. Уже в замке возятся. У мамы паника. Она начала кричать, чтобы незнакомцы убирались, потому что она сейчас милицию вызовет. Те услышали крики и скрылись.

Затем владельцы квартиры нашли на своих и соседних дверях «маячки» - кусочки красной бумаги.

К сожалению, не всем удается спугнуть грабителей, как в случае семьи Ивасюков. Как сообщают в областном управлении полиции охраны, ежедневно на Днепропетровщине происходит от 10 до 30 квартирных краж. Например, в текущем году на территории области зарегистрировано 2522 подобных случая.

Примерно в три раза участились и ограбления на улицах и в транспорте. Чаще всего отбирают мобильные телефоны.

В декабре в Жовтневый отдел полиции поступило несколько заявлений об ограблении днем ​​на одном из центральных проспектов города - на Гагарина. Двое неизвестных вырывали у девушек сумки и мобильные телефоны. Сейчас грабителей еще не нашли.

Каждый день в Днепропетровске происходит около 10 подобных краж. Местные правоохранители напоминают жителям, что единственный действенный способ найти обидчика - написать заявление в полицию.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать