Сколько заложено в бюджет Днепропетровщины на 2016 год

В государственном бюджете Украины на 2016 год для Днепропетровской области заложено более 8 млрд. гривен. 

Об этом сообщил председатель областного совета Глеб Прыгунов.

В частности, предусмотрено образовательную субвенцию - 420, 4 млн. грн; медицинскую субвенцию - 1547,2 млн. грн. и субвенции общего фонда в размере более 6 млрд. грн. Есть еще ряд бюджетных программ, реализация которых будет осуществляться в процессе выполнения государственного бюджета.

Также Днепропетровщина первой в Украине получила областной бюджет на 2016 год.

«Областной бюджет на 2016 год - бюджет развития, а не «проедания». Он не только в полной мере обеспечивает все социально-защищенные статьи, но и позволяет направлять средства на развитие территорий и общин. А значит каждый житель области должен почувствовать повышение качества своей жизни. В большей степени это зависит от того, на столько грамотно и эффективно будут распределять и тратить средства руководители на местах. А общины должны контролировать этот процесс. В этом году мы первые среди регионов Украины по социально-экономическим развитием. Это большая заслуга, в частности, председателя облгосадминистрации Валентина Резниченко. В следующем году нужно не только удержать эту позицию, а и идти дальше. У нас есть много общих планов, которые, уверен, помогут в этом », - отметил Глеб Прыгунов.

В бюджете заложен рост заработных плат, стипендий, льготных пенсий, пособий и увеличено финансирование на питание, медикаменты. Еще 63,3 млн. грн. пойдет на продолжение реализации региональных программ, из них на социальную защиту населения - 18,4 млн.грн, в том числе 6,3 млн. грн на оказание помощи малообеспеченным слоям населения, участникам АТО.
Бюджет развития на 2016 год утвержден в сумме 1 млрд. 175 млн. грн, что в 1,6 раза (на 446 млн. грн.) больше, чем в 2015 году. Это позволит продолжить проекты, определенные приоритетными в 2015 году. 

На строительство и ремонт дорог коммунальной собственности предусмотрено 300 млн грн, что в 2,5 раза больше ,чем в 2015 году (280 млн грн из них - на капремонт, 20 млн грн. - на текущий). На выполнение природоохранных мероприятий - почти 270 млн грн., Из них 146 млн грн. - на приобретение спецтехники для санитарной очистки.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов