Губернатор Днепропетровщины: "За газовые долги коммунальщиков отвечать будут мэры"

65,8% – столько по данным НАК “Нефтегаз Украины” заплатили города за использованный газ в 2015 году. Это грозит снижением давления газа и, следовательно, отключением отопления. Коммунальные предприятия местных органов власти накапливают долги.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Желтые Воды могут остаться без тепла этой зимой. Все из-за того, что коммунальщики не рассчитались за газ с НАК «Нафтогаз Украины». Так, Никопольтеплоэнерго заплатило только 15,6%, Марганецтеплосеть – 48,2%, Орджоникидзовские и Желтоводские теплосети – чуть больше 50%. И это при том, что сейчас используется минимальное количество газа, потому что на улице достаточно тепло.

«Процесс децентрализации, по которому идет наша страна, дает огромные возможности для городов, но в то же время требует от них еще большей ответственности. Эта зима станет для каждого руководителя города испытанием. Готовы ли территории к самостоятельности? Смогут ли перезапустить систему и жить без коррупции, без «авось пронесет», грамотно планировать финансы и распоряжаться ресурсами? Тепло в домах людей - прямая ответственность руководителей городов. Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет - кто настоящий хозяин в своем городе», - подчеркнул Валентин Резниченко.

По данным НАК «Нефтегаз Украины» Днепропетровск в этом году оплатил 57,1% счетов за потребленный газ, Кривой Рог – 78,2%, Днепродзержинск – 66,2%, Новомосковск – 86,6%, Павлоград – 67,3%.

Только за этот год тепловики городов Днепропетровщины задолжали 654 млн. грн. За годы независимости – 4 млрд. грн.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов