В Павлограде судят генерала, который отдал приказ днепропетровским десантникам лететь в Луганск

На подлете к Луганску самолет Ил-76 был сбит. Погибли 49 человек.

Как передает наш корреспондент, слушание дела о причастности заместителя начальника Генерального штаба Украины генерал-майора Виктора Назарова к гибели десантников, началось вчера в Павлограде.

Задолго до начала судебного процесса к зданию Павлоградского горрайонного суда стали съезжаться родственники погибших. В итоге в небольшой зал суда втиснулись почти 70 потерпевших. На суд приехали родственники погибших.

Почему он не полетел туда собирать трупы? Если там было все правильно, если все было, как положено

"Почему он не полетел, если он считает, что правильно все сделал? В час ночи был сбит самолет. Почему он в 3 часа, в 4 часа ночи… почему он не полетел туда собирать трупы? Если там было все правильно, если все было, как положено. Почему он не полетел? За свою жизнь побоялся?" – говорит Валентина Ковальчук, мать погибшего десантника.

Другие матери еле сдерживали слезы. Они не могут простить генералу Назарову тот приказ, из-за которого погибли их близкие. 

Между тем сам обвиняемый выглядел невозмутимым. Время от времени он то снимал, то накидывал на плечи куртку - в зале суда было прохладно. И категорически отказывался признать свою вину. 

"Я не суд, чтобы определять виновных. Однако готов доказать, что я не виновен в этой трагедии", – коротко сказал Виктор Назаров, подозреваемый.

Напомним, 14 июня 2014 года в небе над Луганском был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого были 9 членов экипажа и 40 десантников из Днепропетровска. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов