056.ua

На Днепропетровщине выделили более 12 млн. гривен на альтернативное топливо (ФОТО)

Котельные Днепропетровщины переводят на альтернативное топливо. Вместо газа - пеллеты из соломы, древесины, подсолнечника и другого. Выгода очевидна - температура регулируется, в помещениях тепло, средства экономятся. В этом году в области реконструируют 9 котельных, в планах на 2016-й - еще 12.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Днепропетровщина поддерживает инициативу Президента Петра Порошенко - постепенно переводим котельные региона на альтернативное топливо. В этом году делаем это в Петропавловском, Криворожском, Межевском, Петриковском и Царичанском районах. Всего 6 школ и 3 медучреждения. На это выделили более 12 млн. гривен, - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - В планах на 2016-й - еще 12 объектов стоимостью около 15 млн. гривен».

Больше всего реконструированных котельных в Петропавловском районе. В 2015-м на альтернативное топливо здесь перевели 2 школы и 2 медучреждения. До модернизации они работали на газе и угле. Топлива расходовалось много, а тепла в помещениях не было.

Реконструкции 4 устаревших котельных обошлись в 4 млн. гривен. Теперь котельные работают на соломенных пеллетах. Это позволит сэкономить на отоплении более 1 млн. гривен в год или 48%. Поэтому все затраты окупятся примерно за три года.

Последней в районе на альтернативное топливо перевели котельную Петропавловской больницы. Она работает больше месяца, а преимущества уже ощутимы. Главный врач Виталий Тритенко рассказал, что раньше, при газовом котле, ежесуточно на оплату отопления шло около 7,5 тысячи гривен, теперь - максимум 3 тысячи гривен.

С пеллетами для котельных местным помогает их земляк - фермер. А то, что остается от пеллетов после сгорания, фермеры используют как удобрение для своих полей.

На Днепропетровщине выделили более 12 млн. гривен на альтернативное топливо (ФОТО) (фото) - фото 1
На Днепропетровщине выделили более 12 млн. гривен на альтернативное топливо (ФОТО) (фото) - фото 2
На Днепропетровщине выделили более 12 млн. гривен на альтернативное топливо (ФОТО) (фото) - фото 3
На Днепропетровщине выделили более 12 млн. гривен на альтернативное топливо (ФОТО) (фото) - фото 4
На Днепропетровщине выделили более 12 млн. гривен на альтернативное топливо (ФОТО) (фото) - фото 5
На Днепропетровщине выделили более 12 млн. гривен на альтернативное топливо (ФОТО) (фото) - фото 6
На Днепропетровщине выделили более 12 млн. гривен на альтернативное топливо (ФОТО) (фото) - фото 7
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать