Главный в Днепропетровской области по борьбе с наркотиками Олег Ягольник: "Страшно видеть молодежь, которая плотно сидит на игле"

Начальником 7-го территориального управления (по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины подполковник полиции Олег Ягольник работает ровно месяц. Хотя опыта оперативной работы ему не занимать: прошел и розыск, и службу собственной безопасности МВД. А вот в службе, которая занимается борьбой с наркобизнесом, идти, по его собственным словам, поначалу не хотел: "Слишком много грязи в этой сфере". 

Мы встретились с Олегом Ягольником в его рабочем кабинете. Как и в помещениях, выделенных под управление, так и в структуре самого управления идет становление. 

- Из прежнего аппарата в 300 человек осталось чуть больше 80 сотрудников. Оставил из "старых" лишь тех, кто имеет кристально чистую биографию. Если появляется обоснованная и подтвержденная информация о связи нашего сотрудника с криминалитетом, расстаемся с ним незамедлительно. На нашей работе легко поддаться искушениям, но нельзя этого делать. Иначе не сможешь качественно и профессионально работать. 

А задача, которую ставит перед нами руководство департамента, и которую я довожу до своих подчиненных - ликвидация крупных групп, которые занимаются производством и сбытом наркотиков. Не вижу смысла гоняться за теми только, кто варит зелье для себя. Проблему нужно рубить на корню - ликвидируя крупные очаги. 

- И много таких в нашем регионе?

- Если говорить о Днепропетровской области, то это - все крупные города. Днепропетровск, Кривой Рог, Днепродзержинск, Павлоград, Никополь. В Запорожской области это сам областной центр и Бердянск с Мелитополем. Климатические условия и географическое положение этих южных городов словно создано для тех, кто решил заниматься незаконным бизнесом, связанным с производством наркотиков. В частности, именно в Бердянске и Мелитополе мы наблюдаем крупные плантации канабиса. Он очень быстро там растет и достигает 2-3 метров в высоту. Безусловно, мы отрабатываем все такие посевы и уничтожаем их. 

- А если говорить о самой наркопреступности, она как-то изменилась?

- Если еще несколько лет назад производители наркотиков и реализаторы делали все это, чаще всего, в одном помещении и вычислить их не составляло особого труда, то сейчас злоумышленники стали изощреннее. Они практически ежедневно меняют квартиры. А продают наркотики чаще всего бесконтактным методом. Используя для этого соц.сети. 

- Неужели, как в детективных фильмах - оставляют "товар" в камере хранения вокзала?

- И такое бывает. Но чаще всего - договариваются, что товар будет лежать, к примеру, под каким-то булыжником по такому-то адресу. Деньги же переводятся на карточный счет. Вычислить бывает непросто. Но мы это делаем. 

- В начале нашей беседы вы сказали, что очень не хотели идти в службу по борьбе с наркопреступностью. Почему же согласились и изменилось ли Ваше отношение к этой работе сейчас?

- В органах я проработал уже больше 15 лет, в разных подразделениях. Но в эту службу не хотел идти из-за того, что тут очень много грязи. Во всяком случае, так я думал раньше. Сейчас, по прошествии месяца с начала работы здесь, понимаю, что в этой работе очень быстро можно увидеть результат. А от этого результата зависит чья-то жизнь. 

- Что больше всего удивило или потрясло на этой работе?

- Самое сложное - видеть молодых, которые уже успели подсесть на наркотики, стать наркозависимым. Редко кому удается до конца избавиться от этого. Судьбы идут под откос. Это страшно. Поэтому наша задача - насколько это возможно максимально уменьшить опасность. 

Олег Ягольник сообщил нам, что в планах его управления на 2016 год - проведение профилактической работы в учебных заведениях. Чтобы рассказать школьникам и студентам о последствиях употребления наркотиков. 

Также начальник управления рассчитывает на помощь местного населения. Информацию о точках производства и торговли наркотиками можно сообщать по таким каналам связи: е-майл: dpn7@antidrug.gov.ua, которая ежедневно отслеживается, информация которая поступает на нее сразу поступает оперативным сотрудникам для проверки. Также можно обратится по телефону (044) 254-97-30 или в социальной сети Facebook.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
9 220,43
10 191,01
ETH
642,92
747,75