В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО)

12-13 декабря в культурном центре "Менора" прошёл международный турнир по спортивным бальным танцам. Участие приняло рекордное количество танцоров. Более двух тысяч лучших бальников Европы соревновались за первенство в"Кубке Станислава Шкляра - 2015".

Как сообщает наш корреспондент, два дня подряд днепропетровцы следили за соревнованиями  всемирно известных бальных танцоров. "Кубок Станислава Шкляр" собрал самых талантливых исполнителей со всей Европы.

В этом году за первенство соревновались танцоры от 5 до 56 лет. Танцу все возрасты покорны. Маленькие бальники боролись за победу наравне со взрослыми. 

В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1 В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Днепропетровск представляли пары из танцевальной студии "Гармония".

- В прошлом году участников было поменьше из-за ситуации на Донбассе.В этом году приехало значительно больше пар на турнир. На WDSF Europian Cup выступят представители из 20 стран мира. Я горжусь тем, что у нас в городе проходят такие масштабные соревнования, - говорит участница из "Гармонии" Виктория Соколенко. - Сегодня мы выступали в категории WDSF World open standart. Очень интересно соревноваться с "титулованными" парами. Они сильные соперники. Их выступления захватывают дух, хочется стремится к такому же результату. Каждый танец в этой категории длился 1 минуту 50 секунд. Для того, чтобы доказать судьям, что ты достоин пройти в следующий тур, нельзя расслабляться ни на секунду. Это не только в этой категории, а и в других, по которым мы выступали. Сутулые плечи, неустойчивая позиция в ногах и опущенный взгляд на долю секунды, к примеру, могут сыграть не твою пользу. 

Чтобы доказать судьям, что ты достоин пройти в следующий тур, нельзя расслабляться ни на секунду.

- На паркете может произойти всё, что угодно, - рассказывает Виктория. - Иногда приходится импровизировать, потому что нередко пары сталкиваются во время танца. На соревнованиях мы показали хореографию, которую нам поставили наши тренера. Не все композиции легкие, на их отработку нужно много времени, чтобы показать красивую презентацию. Для этого мы тренируемся по 3-4 раза в неделю, плюс индивидуальные занятия. А вот перед самим конкурсом стараемся вообще не выходить из зала.

Перед выступлением нужно обязательно "завести" тело - размять стопы, потянуться. Иначе можно выйти на паркет "холодным" и провалить выступление. 

- Мы с партнером впервые соревнуемся с опытными участниками из категории WDSF World open, - говорит Марина Ефимова. - Мы обошли 23 пары. Для нас хорошее начало, которое стоило упорных тренировок в зале. Латину танцевать сложнее, стандарт (европейская программа) дается легче. 

В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3 В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3 В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3 В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3

Яркие платья, летящие шифоновые ленты на руках, стразы в волосах и на лице... От "экипировки" танцоров глаз не отвести. Правда, мало кто задумывается, сколько бальницам приходится тратить времени на конкурсный макияж и прическу.

В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 4

Как рассказывают участники, всё начинается ещё за 2 дня до соревнований - нужно нанести автозагар, подготовить костюм и обувь к выступлению (подшить отпавшие стразы и т.д.). Только за два часа до конкурса участницы начинают укладывать волосы и наносить make-up. Юношам проще. Им достаточно зачесать волосы назад и отутюжить фрак или костюм для латино-американской программы. 

Зачем так мучиться? Зачем все эти стразы и паетки? Поверьте, оно того стоит. Когда попадаешь на турнир по бальным танцам, кажется, что ты на каком-то волшебном балу. Создается впечатление, что вокруг оживают иллюстрации к романам 19-го века. Это дорого стоит!

В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 5
В Днепропетровске за звание лучших бальников соревновались танцоры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 6
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов