В Днепропетровске живет более 2 ттысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

Сегодня на учете в управлении службы по делам детей Днепропетровского городского совета состоит 2,219 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 598 — дети-сироты, 1,621 тыс. так называемые «социальные сироты», то есть дети, родители которых лишены всяких прав на ребенка или отказались от него.

Об этом 13 августа на пресс-конференции сообщила начальник управления по делам детей Днепропетровского горсовета Алла Литовченко.

«С 2006 года ведение дел по опеке, заботе, усыновлению детей сирот было передано из отделов образования службам по делам детей . Именно с того времени мы занимаемся семейными формами воспитания. Сегодня на учете в управлении службы по делам детей Днепропетровского городского совета состоит 2,219 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 598 — дети-сироты, 1,621 тыс. так называемые «социальные сироты», то есть дети, родители которых лишены всяких прав на ребенка или отказались от него. 1,436 тыс. детей воспитывается в семьях, 747 — в государственных учреждениях. Только 27 % - дети сироты, остальные — дети при живых родителях», - сказала Алла Литовченко.

Сегодня в Днепропетровске 1,44 тыс. детей воспитываются в семейных формах воспитания, то есть под опекой, в приемных семьях, в детских домах семейного типа. Остальные 750 детей воспитываются в детских домах.

5 лет назад управление по делам детей Днепропетровского горсовета начинало работать с программой «Родина для дитини» и с каналом «Магнолия ТВ». В Днепропетровск приезжали съемочные группы и делали видеоролики про детей, показывали их по каналам с целью их усыновления или с целью устроить детей в семейные формы воспитания.

«Программа оказалась очень успешной и уже ни один год мы наблюдаем что таким образом детей устраивают в семьи и в семейные формы воспитания. И днем и ночью звонили со всех областей Украины и просили усыновить детишек, ролики с которыми они увидели, больше всего звонили из Западных областей. Кроме того, на данный момент мы сотрудничаем и газетой «Днепр Вечерний» в рубрике «Пусть мама меня непременно найдет», - сказала Алла Литовченко.

Кроме того, Алла Литовченко отметила, что если раньше в Украине превалировала тенденция усыновления детей иностранными гражданами, то сегодня постепенно уровень усыновления национальными усыновителями растет.

«В этом году усыновлено уже 79 детей, из них 56 — гражданами Украины. В прошлом году 118, 59 — украинцами. Позиция министерства на сегодняшний день такова, что приоритеты отдаются национальному усыновителю», - сказала Алла Литовченко.

Кроме того, Алла Литовченко отметила, сегодня функционирует 3 детских дома семейного типа, там воспитывается 18 детей. Создана новая форма семейного воспитания - приемные семьи. На сегодняшний день в Днепропетровске 52 такие семьи воспитывают 57 приемных деток.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов