Опрос: если бы у вас был выбор, где получать высшее образование, вы предпочли бы учиться в Украине или за рубежом?

Украинское образование стремится к европейским стандартам. Но учиться зарубежом не только дороже, но и престижнее. Что выбирают днепропетровцы?

Сегодня журналисты 056.ua спросили горожан: если бы у вас был выбор, где учиться, вы предпочли бы Украину или заграницу?

снигур

Студентка Анна Снигур:

- Если бы я ориентировалась только на качество образования, без каких-то личных заморочек, то за рубежом.

шумик

Владимир, smm-менеджер:

- Если бы у меня был выбор, то я бы попробовал свои силы заграницей. Опыт работы в Америке показал, что там спрос выше как с работников, так и со студентов. От этого и результат. Чем усерднее работаешь над собой, тем больше шансов у тебя достичь успеха. Большая конкуренция заграницей просто не дает тебе шанса учиться или работать “для галочки”.

При этом, я не считаю, что в Украине плохой уровень высшего образования. У нас вполне реально получить хорошие знания. После введения ВНО школьники с помощью своих знаний могут поступить на любую специальность на бюджет. Хотелось бы, чтобы в вузах более углубленно изучали иностранные языки, читали дисциплины на иностранных языках. Это позволит выпускникам быть конкурентоспособными не только в Украине, но и за рубежом.

ерохина

Анна Ерохина, журналист:

- Я бы предпочла получать высшее образование за рубежом. Это знак качества, дающий уверенность в том, что с европейским дипломом я буду востребована на рынке труда не только в Украине.

скрынник

Студентка Екатерина Скрынник:

- Моя студенческая жизнь началась в Днепропетровске, в Национальном университете. А на данный момент я – студентка университета польского городка Ополе. Поэтому имею возможность сравнить и оценить качество образования в Украине и заграницей. Для многих украинцев, и для меня в частности, достоинства заграничных университетов очевидны: отсутствие коррупции, понимание и поддержка преподавателей, комфортность общежитий и учебных корпусов, новые библиотеки и доступность ресурсов. В свою очередь, количество материала, предоставляемого для изучения польским ВУЗом, намного меньше в отличии от украинского, что говорит об узкой специализации, а также направленности обучения на самостоятельность студента. Несмотря на все привилегии заграничных университетов, эффективность образования зависит, как и во всех украинских высших учебных заведениях, в первую очередь, от стремления самого студента к получению знаний. Так что, если человек действительно хочет учиться, то хорошие результаты могут дать и ВУЗы Украины и заграничные.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 611,11
9 517,55
ETH
568,72
661,44