Каким был угол проспекта Карла Маркса и улицы Короленко в 1936 году?

До революции дом на углу Екатерининского проспекта и Первозвановской улицы принадлежал купеческой семье Бабушкиных.

Как пишут историки Днепропетровска, он был построен в 1913 году по проекту архитектора С.В. Виленского, в модном тогда стиле «модерн», и считался одним из самых красивых домов центрального проспекта.

Осенью 1943 года здание сгорело, но его фасады существенно не пострадали. Однако, при послевоенном восстановлении облик дома был изменен настолько, что от былого великолепия не осталось и следа. На первом этаже реконструированного здания долгие годы работал центральный рыбный магазин (пр. Карла Маркса, 65).

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
16:54, Сегодня