Новые названия улиц Днепропетровска ещё не вошли в обиход: операция «Пицца»

Чтобы проверить, знают ли городские компании и предприятия о новых названиях улиц, 056.ua решил провести эксперимент. Мы заказали пиццу по нескольким адресам на переименованных улицах. Результаты оказались весьма занимательными.

Наш корреспондент сделал заказы в двух компаниях по доставке пиццы и суши. Первый заказ пришёлся на улицу Артема, 3-а. Сейчас это ул. Сичевых стрельцов. По этому адресу находится бывший кожвендиспансер (он же особняк Фердинанда Андерега во времена Екатеринослава). Естественно, я ждала "пиццемобиль" возле здания. Тащить еду в закрытый а реставрацию памятник архитектуры было бы весьма странно. Но это здание многие знают, поэтому оно было бы хорошим ориентиром.

- Куда-куда? - не поняла диспетчер, услышав адрес заказа. - Сичевых стрельцов? Это какое-то новое название? А старое какое? А, улица Артема. Да, хорошо, ждите заказ через полчаса.

С заказом суши я решила поступить иначе. Ни за что не признаваться, каким было старое название улицы. Заказывать суши я решила в самой крупной "сушидоставке" города. Не буду говорить название, чтобы не было рекламы. Но их зеленые машинки видели все. Итак, я сделал заказ по адресу своей бабушки на пр. Правды. Теперь это проспект Слобожанский.

- Это новое название, верно? - уточнил диспетчер. 

- Да.

- Ждите. Через 40 минут курьер будет у вас.

Первая мысль была: найдёт ли? Нашёл.

Подъехало двое ребят. 

- Как нашли-то новый адрес? - спрашиваю у "сушистов". 

- В "гугле" есть новые названия. Плюс у диспетчера распечатки есть, - отвечают те. - Но, конечно, непривычно. С навигаторами проблема. Кроме гугл-карт новых названий пока нигде нет.

Вот такие дела. Напомню, что в Днепропетровске переименовали более 300 улиц. Дальше больше. На днях пришлось заказать такси. Водитель новых названий не знал. 

- А вам списки новых названий не дают? - спрашиваю у него.

- Вы издеваетесь? Их там сотни. Что я с этой кипой бумажек буду делать? Ну я-то ладно. А вот тёща теперь думает, надо ли идти менять документы? У неё теперь квартира на улице Ивана Эзау. Это вообще кто?

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 346,20
9 224,74
ETH
554,53
644,94