В больницы Днепропетровщины поступил очередной груз гуманитарной помощи от США

Область не в силах финансировать медицину за счет бюджета, поэтому в ОГА радуются даже американским шприцам и перчаткам.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

От шприцев и перчаток до спецкроватей и оборудования - США передала больницам Днепропетровщины очередной груз гуманитарной помощи. Свой вклад внесли простые американские жители и врачи.

«Это третий медицинский гуманитарный груз от США, который мы получаем. Его стоимость - более 600 тыс. гривен. Общая сумма американской помощи составила уже более 3 млн. гривен, - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - Среди полученного - оборудование, препараты, расходные материалы. Все распределят между больницами региона, принимающих бойцов АТО и переселенцев, а также военными госпиталями на востоке».

Советник председателя ОГА Ольга Горб отметила, что это не последний груз гуманитарки от США.

Следующая партия ожидается уже через два месяца. Это будет дорогое оборудование для Днепропетровского ожогового центра.

«В целом наши больницы получают именно ту помощь, которая им необходима. Перечень необходимых препаратов, расходных материалов и оборудования формируется заранее», - отметила советник председателя ОГА.

Гуманитарный медгруз - проект Support Hospitals in Ukraine, добавила Ольга Горб. Она также поблагодарила партнеров, меценатов и волонтеров, которые помогают с логистикой и сортировкой груза.

Больницы области уже получали помощь от США в феврале и августе 2015-го.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов