Как мне сделали прическу на выпускной?

Практически весь 11 класс мы с подружками готовились не столько к ЕГЭ, сколько к выпускному. Модные каталоги и бутики подвергались нашим набегам, если не каждый день, то через деть точно. И это не удивительно – каждая из нас хотела выглядеть потрясно на последнем выпускном балу.

Мы продумывали все до мелочей, каждую деталь образа. Многие обращались за помощью к стилистам и другим специалистам, способным создать неповторимый и уникальный образ.
Как это глупо и по-детски не звучит, но тогда для нас было важнее всего на свете, чтобы ни одна девчонка не выглядела как мы. 
Дома меня понимала только мама. Старшая сестра все время отговаривала от выпускного и советовала быть проще. Но мне казалось, что делает она это из зависти, что у нее такого праздника не было, так как во время своего выпускного она была на сборах.

Уже в марте я купила платье для выпускного: милое молочного цвета, длиной до колена, А-силуэта. Оно мне очень шло. Теперь оставалось малое – найти профессионального визажиста и парикмахера. Я нашла несколько мастеров с хорошим портфолио, но места у них были забиты до нового года, поэтому пришлось довольствоваться малым – одна из маминых подруг порекомендовала мастера, который делает просто умопомрачительные прически, и как раз на утро выпускного у нее был свободный час. Так как мне не хотелось терять ни минуты – мы записались к ней.
Рассказывать о результатах, которые я получила от работы этого мастера мне не хочется до сих пор. Скажу одно – она мало того, что залила мои волосы бесчисленным количеством геля воска и лака, так еще смогла это все превратить в уроднейшую картину, смазанной непонятно чем головы с торчащими в разные стороны волосами.
Я убежала из салона рыдая домой. Мама с сестрой увидев меня застыли в ужасе. Конечно, такую «кудлу» не каждый день встретишь. Что делать?

Но тут все взяла в свои руки сестра, доставая хороший фен и расческу она приказала мне идти вымывать из головы весь этот бред. Потребовалось полтора часа, чтобы это сделать. Я почти смирилась с тем, что не пойду на выпускной.

Выйдя из ванны, я была лишена сил и просто рухнула в кресло. Я не помню, что происходило дальше – просто мелькания сестры и тепло от струй фена. Не знаю сколько времени прошло, но все затихло – сестра пошла за палеткой и тушью. Она умело нанесла мне обычный макияж. А потом попросила подойти к зеркалу. 
Честно говоря, я была готова после произошедшего ко всему, но то, что я увидела в зеркале меня поразило. Это была я и не я. Как сказала мама простота и красота. К вечеру я была вне себя от радости и спешила на бал. Признаться честно, я думала, что буду выглядеть серой мышкой, но оказалось, что немногим девушкам повезло больше чем мне. В результате я получила аттестат и звание королевы бала.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)