День рождения устами офисного работника

Вообще я никогда не понимал, как моя любимая маман умудрилась произвести меня на свет именно 20 ноября, когда снег и дождь, в сочетании с гололедом начинают отвоевывать территорию для правления зимы.

Праздновать совсем не хотелось, идти на работу тоже, но выслушивать на следующий день крики начальника и лишаться премии – хотелось еще меньше. Странно, но материальное всегда брало верх в моей жизни, не то чтобы я был снобом, но согласится спать в шалаше я смог бы только на Мальдивах, в период, когда муссоны прошли, а бронь в отеле действует.

- Эх шикуешь ты, Витек, - сказал сам себе в зеркало после утреннего туалета, захватил кружку с кофе и вышел на улицу.
Дорога на работу не занимала много времени – всего-то перейти улицу плюс 100 метров, но даже этот путь заставил хорошенько промокнуть. Мечтая, чтобы никто не вспомнил об обещанной мной вечеринке я прошмыгнул в офис.

Работа шла своим чередом, двоих клиентов удалось отправить в Кубу – начальник будет доволен, больше никого не намечалось, да и до обеда всего-ничего 5 минут.
Тут все и началось, все, кто раньше и виду не подавал засуетились и стали собираться вокруг меня. Ну вот началось. Сейчас начнется: поздравляем-счастья радости желаем и дальше по наезженной. 
Да уж день походу начинал портится.

Дверь в офис открылась и посыльные прошли с несколькими коробками. Все как будто их и ждали. Я услышал свое имя и просьбу расписаться в уведомлении о доставке.
Неужели они опять подарили мне набивного медведя? Хм, ну посмотрим, если да вечеринка отменяется прямо сейчас. Но уже начав расписываться я увидел в графе предмет передачи современный домашний кинотеатр в Plazma.tv и SonyPS. 

Сказать, что я был удивлен – просто ничего не сказать. Это была моя давняя мечта, которую я планировал осуществить уже летом, когда насобираю нужную сумму, а тут такое…
Конечно я не подал виду своей безумной радости и восторга, сыграл хорошо, так как многие подумали, что подарок мне не понравился и попытались оправдаться. Начальник даже один отгул подарил.
Ха, какой же я коварный! Немного погодя, когда все опять приступили к работе я позвонил в пиццерию, заказал пиццу, пиво, торт для вечеринки, а затем повторно пригласил всех.
На удивление все было здорово, и я даже забыл про слякоть и неудачное начало дня. 
Но это было вчера, а сегодня у меня официальный отгул и целый день с мечтой, подаренной коллегами.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует