Областной бюджет - 2016 максимально учитывает потребности жителей, - областные власти (ФОТО)

В Днепропетровской ОГА уже знают, каким будет бюджет в 2016 году. Здесь презентовали основные цифры будущей областной сметы, по которой Днепропетровщина планирует жить следующие 365 дней. Проект документа стал результатом напряженной работы, которая велась на протяжении последних трех месяцев.

Особенность бюджета-2016 - направленность на решение актуальных вопросов развития региона и максимальное соответствие потребностям жителей области. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Днепропетровская ОГА представила проект областной сметы на 2016 год. Впервые в истории Украины область начала работу над собственным бюджетом без утвержденной всеукраинской сметы. Это стало возможным благодаря новому Бюджетному кодексу и децентрализации. Особенность новой сметы региона - его социальная направленность.

«Бюджет Днепропетровщины - 2016 впервые за последние годы максимально учел потребности жителей региона. Мы увеличили расходы по всем сферам развития и социального обеспечения: строительство и ремонт школ, детсадов, больниц, водоводов и дорог, социальные выплаты, субсидии и льготы. Благодаря децентрализации, проводимой в стране Президентом Петром Порошенко, мы прогнозируем увеличение доходов Днепропетровщины на 25%. Все эти средства будут направлены на развитие области и улучшение качества жизни ее жителей», - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

По его словам, расходы на зарплаты, питание в больницах и школах, медикаменты, пенсии и стипендии, льготы увеличены на 20%. Это означает, что «бюджет потребления» Днепропетровщины в 2016 году вырос с 3 млрд. Грн. до 3, 6 млрд. грн.

На развитие региона предусмотрены средства на 64% больше, чем в прошлом году. В частности, почти втрое увеличены расходы на ремонт дорог, вчетверо - на водоснабжение, вдвое - на оборудование, в 25 раз увеличены расходы на приобретение и ремонт жилья.

На 75% вырастут социальные субвенции из госбюджета, в частности, на 17% - социальные выплаты, на 226% - субсидии и льготы.

«В прошлом году, когда субсидии начислялись по старой схеме, в регионе государственную помощь получали примерно 80-100 тыс. семей. Сегодня их 334 тыс. К концу года эта цифра увеличится до 360 тыс. То есть субвенции на субсидии населению вырастут более чем вдвое - до 3,7 млрд. грн. », - отметил глава региона Валентин Резниченко.

Днепропетровская ОГА уже передала проект бюджета в областной совет.

бюджет_потребления_рус-01
бюджет_развития_рус-01
доходы_бюджета_рус-01
областной_бюджет_рус_01
субвенции_рус-01
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов