Опрос: должен ли мэр Днепропетровска работать публично и отчитываться перед горожанами о своей работе?

Мы спросили жителей Днепропетровска, должен ли избранный мэр Борис Филатов работать открыто и публично.

Все опрошенные убеждены, что новая власть должна работать максимально открыто и прозрачно. Любой налогоплательщик имеет право знать, на что тратятся его деньги.

Поэтому, считают наши респонденты, мэр и его команда, обязаны пускать общественников и журналистов на все рабочие и публичные мероприятия, которые проходят в здании горсовета.

островский

Глава ГО "ВО Народна Армiя " Александр Островский:

"Никакой другой работы, кроме публичной и быть не может. В процесс должны быть включены все медиа Днепропетровска, мэр должен проводить ежемесячные встречи с представителями общественности, где обсуждал, что гуже сделано и что в ближайших планах".

шебанов

Первый вице-мэр Днепропетровска Вадим Шебанов:

"Я предложил сделать первое аппаратное совещание нового мэра в сессионном зале Днепропетровского городского совета. Считаю, что мэр, как главный распорядитель наших налогов должен публично рассказывать горожанам, куда и на какие проекты планируется их тратить. Ну, и прозрачность использования денег и полная отчетность".

авраменко

Главный редактор газеты "Днепр вечерний" Ирина Авраменко:

"На самом деле прозрачность – это то, что сегодня ждут люди от городского головы. Все прекрасно понимают, что за один день не преодолеть коррупцию, не повысить жизненный уровень, не победить войну и кризис. Но прозрачность власти дает надежду, что светлое будущее возможно. Ведь если у власти честные, открытые люди – значит перемены в принципе возможны. Мне нравится, как стартовал новый мэр, объявив, что публичность власти - приоритет его команды. Правда, хотелось бы, чтобы открытость была настоящая, а не показушная. Пока что заявленные «10-минутные» свидания с прессой перед важным совещанием, откровенно говоря, настораживают. Но, хочется, думать, что когда новый мэр освоится на работе, войдет в курс дела, ситуация изменится. И нас не будут выгонять с поля «на 11-й минуте».

трейгерман

Экс-советник губернатора Днепропетровщины Борис Трейгерман:

"Безусловно, власть должна быть максимально открытой, прозрачной и подотчетной людям. А нам, жителям города, нужно поменять свое отношение к чиновникам. Чиновники - это нанятые нами, за наши деньги управленцы. И если я, как налогоплательщик, хочу знать, куда тратятся деньги налогоплательщиков, никто мне запретить не может".

Опрос: должен ли мэр Днепропетровска работать публично и отчитываться перед горожанами о своей работе? (фото) - фото 5

Михаил Тонконогий, общественный деятель, волонтер: 
"Новый мэр должен работать открыто, но без показухи. То есть, различные понты места иметь не должны. Наоборот, должна быть сдержанная позиция. Естественно же, все действия мэра должны публиковаться и доводиться до громады, его расписание должно быть открытым, а его поведение должно располагать горожан к доверию власти в целом, ведь он - лицо города"

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов