Готовим дома: рецепты днепропетровского повара

С приходом холодов хочется побаловать себя вкусненьким. Простой рецепт десерта к чаю от днепропетровского повара.

О том, как быстро приготовить чизкейк с тыквой с заварным апельсиновым кремом расскажет Ярослав Морозов.

Готовим дома: рецепты днепропетровского повара (фото) - фото 1

Парень уже четыре года работает в кафе и столовых Днепропетровска. 

Продукты для чизкейка

Для коржей:

Масло сливочное-90 грамм
Печенье шоколадное
Для начинки:
Тыква-400 грамм
Творожный сыр-250 грамм
Яйца-3 штуки
Сахар-150 грамм
Ваниль 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал-2 столовые ложки
Корица молотая-1 чайная ложка
Имбирь молотый-1 чайная ложка
Для крема:

Молоко 3,2%-150 миллилитров
Апельсиновый сок(свежевыжатый)-100 миллилитров
Сахар-60 грамм
Яйца-1 штука
Кукурузный крахмал-1 столовая ложка
Сливочное масло-30 грамм
Ванильный экстракт-1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).

Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.

Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).

В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.

Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.

Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.

Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.

Сверху смазываем кремом.
По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.

Приятного аппетита!

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 432,57
9 084,25
ETH
583,92
790,01
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить