Подземный «дождь» и три новых линии днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО)

Спуститься в метрострой - своего рода экстрим. Отказаться от него сложно, когда слышишь, что вместо залитой водой подземной стройплощадки, появятся три новых линии метрополитена. 

Как сказал и.о. начальника департамента и связи Павел Гезь, сегодняшний день - точка отсчёта прихода новой власти города. За пять лет бесперспективный метрострой приведут в порядок.

- Со следующего года возобновляется строительство трёх линий днепропетровского метрополитена, - сказал Павел Гезь. - Сейчас вы можете увидать, как на самом деле обстоят дела с метро.

Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

В этот момент мы находились на глубине 46 метров. Сверху отовсюду капала вода. Под ногами - лужи.

Миллионы тратит Днепропетровск, чтобы из года в год откачивать воду из метростроя. При этом работы по прокладке не ведутся. Как вы помните, уже 20 лет город ждёт, когда достроят хоть одну из веток.

Планируется, что новые линии метро будут выходить на ЦУМ, памятник Славы и проспект Гагарина.

В метрострое на сегодня работают около двухсот человек. Есть задолженность по зарплате. С ней обещают разобраться в ближайшее время. Уже готова кредитная программа ЕБРР по строительству метрополитена. Здесь возникает вопрос: раньше кредит тоже давали, почему же никто ничего не строил?

- Не было политической воли, - отвечает новый и.о. начальника департамента и связи Павел Гезь.

Что же, ждём.

Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2 Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2

"Подземное царство"

По статистике 78% процентов днепропетровцев хоть раз воспользовались метрополитеном. Но одно дело ездить в пассажирском вагоне, а со всем другое дело спуститься в строящуюся подземку. В этом "царстве Аида" достаточно тепло (+15 градусов), но очень мокро.

Нашей журналистской "экспедиции" выдали сапоги, штаны и куртки 43-го размера и спустили на 46 метров под землю. Выдали и каски.

Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3

Выглядели мы в них "волшебно". Рабочие ходят в таком каждый день. В целом - удобно. Куртки и каски достаточно легкие.

Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 4

Ничего сыпаться и падать на нас не должно было, но пластиковая каска хорошо защищает от воды, которая капает сверху.

Спускали нас в метростой возле ЦУМа. Вы, скорее всего, не раз замечали огороженную забором площадку. Внутри она выглядит вот так.

Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 5 Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 5 Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 5

Спустились под землю. Отовсюду течёт. Вода под ногами, вода капает с потолка... 

Разговаривать, когда работает оборудование бесполезно. Не слышно ничего. В остальном: вагонетки, рельсы, подъемник, тусклый свет - всё как в кино.

Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 6 Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 6 Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 6
Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 7

Пока что работы по прокладке не начали. Ждут нового года. Нужно уладить вопросы по закупке стройматериалов и тендерам. Говорят, что к последнему Днепропетровск отношения иметь не будет. Тендерами займётся ЕБРР.

Подземный «дождь» и три новых линии метро днепропетровского метро (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 8
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 746,85
8 938,67
ETH
629,57
779,81