Как лучше учить английский: индивидуально или в группе?

Начиная обучение английскому (или совершенствуя свои навыки) многие задаются вопросом: что лучше - курсы английского в группе или индивидуальные занятия? Практика показывает, что и у той, и у другой формы обучения есть свои плюсы и минусы. Выбор зависит прежде всего от цели. Не менее важны ваши личные психологические особенности.

Обучение английскому в группе: «Come Together!»

Все преподаватели склоняются к тому, что в группе самое важное – состязательность. Каждый хочет быть не хуже коллеги. Поэтому те, кто знает английский слабее, обязательно подтягиваются к уровню более сильных. Групповые занятия великолепно подходят для людей коммуникабельных, желающих в общении развить новые навыки и завести новые знакомства.

Speaking: «Давай с тобой поговорим»

Плюс

Если вы хотите научиться живому разговорному английскому, стоит выбрать занятия именно в группе. Выгоды? Пожалуйста. Во-первых, вы разговариваете с несколькими собеседниками одновременно. И вам нужно позаботиться о двух вещах: чтобы понимали вас и понимать речь самому. Группа вырабатывает оба навыка.

Во-вторых, в живом разговорном языке много неожиданных ситуаций, как в жизни. И вы сможете находить из них выходы, подыскивать новые слова, учить стойкие речевые конструкции, отвечать на вопросы преподавателя и коллег. Это вырабатывает быструю реакцию, быстроту и плавность речи.

Минус

В группе не все говорят на одном уровне. Вы можете что-то не понимать из диалогов, поэтому работы на уроке может быть недостаточно. Нужно расширять словарный запас еще и дома. Если у вас хромает произношение, при быстром темпе урока не будет времени останавливаться и тщательно над ним работать. Вы будете учиться больше «на слух».

Grammar: «Грамотность – наше все»

Плюс

При групповых занятиях очень часто практикуются тесты. Работая над ними и домашними упражнениями, вы сможете в интересной форме освоить грамматические конструкции. Поскольку результаты зачитываются «на класс», никому не хочется выглядеть незнайкой. Поэтому конкуренция делает свое дело: самые усердные стараются осваивать грамматику еще интенсивнее.

Минус

В группах все-таки больший акцент делают на говорение. Грамматике уделяется меньше времени. Поэтому разумный баланс получится, если вы станете тратить время на упражнения еще и дома.

Listening: «Ежик, ты меня слышишь?»

Плюс

В группе используются такие формы обучения, которые интересно осваивать вместе, делиться впечатлениями, вести дискуссии, диалоги. Это большое количество видео, аудио, в хороших школах английского - общение с нейтивами. Поэтому навык слушания – распознавания речи – формируется очень быстро. К тому же, у вас всегда на слуху ошибки товарищей и то, как преподаватель их исправляет. Вы можете учиться на чужих промахах, сами того не осознавая. Коллективная работа в этом случае особенно хороша, потому что каждый старается правильно ответить на вопрос и показать хороший словарный запас.

Минус

Когда студенты отвечают по очереди, у преподавателя не всегда хватает времени отследить, кто справился с заданием, а кто нет. Поэтому непонятые участки заданий остаются на совести студента. Только от него зависит, поработает он сам со своими слабыми местами вне урока (или подойдя к преподавателю дополнительно).

Schedule : «Успеть все»

Плюс

Расписание в группе составляется таким образом, чтобы материал усваивался как можно лучше. Это твердый график, которому все должны следовать. Международная школа английского British Skylines в базовом курсе «Стандарт», рассчитанном на 10 месяцев, выстраивает занятия дважды-трижды в неделю: четко в одно и то же время. 90 минут интенсивного сценарного ритма, куда включено очень много разговорной речи, видеоролики, аудиозаписи, с головой погружает студентов я живую языковую среду.

Общение с преподавателями-нейтивами и опытными киевскими методистами быстро снимает языковой барьер, вырабатывает отличные разговорные навыки. «Интенсив» 5 раз в неделю в течение месяца-трех дает еще более продуктивные результаты.

Минус

Не все могут подстроиться под график, а изменить его нельзя. Если студент пропустил занятие (или несколько), приходится самостоятельно догонять группу. В этом случае хороши индивидуальные или комбинированные занятия.

Индивидуальное обучение английскому: «ChooseYourOwnRhythm»

Психологи и лингвисты советуют выбирать индивидуальные занятия английским людям, которым некомфортно работать в коллективе. Они лучше осваивают незнакомый язык один-на-один, когда ошибки не выносят «на класс». В отличие от группы, на уроке вы можете работать в индивидуальном ритме. Переспросить, если что-то непонятно, еще раз проработать сложный «кусок». Очень важна эмоциональная связь с репетитором. Большой плюс – преподавателя для индивидуальных курсов английского, в отличие от методиста группы, можно выбрать самому.

Speaking:«Excellentpronunciation!»

Плюс

Опытный преподаватель British Skylines обязательно поставит вам грамотное британское произношение. Он поможет немедленно исправлять свои ошибки в процессе речи. В отличие от групповых занятий, вы можете выбирать для говорения именно те темы, которые вам близки. Или необходимы по работе. Также можете практиковать и расширять словарный запас в той области знаний, которая актуальна для вас сегодня:

• Политика

• Юриспруденция

• Образование

• Зоология

• Медицина

• Туризм

Для вас индивидуально подберут литературу, аудио и видео, которые помогут наработать хороший словарный запас.

Минус

Вы привыкаете к манере общения одного человека и на первом этапе можете испытывать сложности в коммуникациях с другими людьми, говорящими по-английски. Поэтому стоит дополнительно общаться с кем-то еще, кроме преподавателя.

Grammar:«А я не знал, что я расту!»

Плюс

Пожалуй, для освоения грамматики лучше индивидуального обучения способа не найти. Все необходимые справочники, проверка упражнений, объяснение непонятных мест текстов, подготовка ктестам– будут вам доступны постоянно. Мало того – дело чести преподавателя не оставить белых пятен в ваших знаниях грамматических структур. Изучение грамматики индивидуально – прекрасный метод подготовиться к международным экзаменам IELTS и TOEFL, а также ЗНО и олимпиадам по английскому. Вы будете под постоянным контролем методиста.

Минус

Пожалуй, в этом случае их просто нет.

Listening:«Понять все»

Плюс

Если у вас не все в порядке с распознаванием речи, преподаватель специально для вас подберет видео и аудио, которые будут касаться интересной вам тематики. Если это подготовка к экзаменам, ЗНО или олимпиаде, он учтет все необходимые темы.

Минус

Коммуникативного общения, присущего для группы, меньше. Поэтому лучше поискать его дополнительно: пройти несколько групповых уроков (комбинированный тип занятий), прийти на SpeakingClub.

Schedule: «Сам себе хозяин»

Самая ценная фишка индивидуального обучения – вы двигаетесь по собственному графику, как мощный экспресс. Можно подстроить расписание занятий под непростые условия работы, что в группе не всегда возможно. Преподаватель может приехать к вам домой или в офис.

Минус

Есть опасность переносить занятия, если вы лентяй, подостыли к учебе или просто заработались. Но эта статья вовсе не о таких студентах, верно?

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 825,83
8 342,69
ETH
502,39
679,70
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить