Депутаты поддержали создание Днепропетровской экономической автономии

Общественные организации и народные депутаты разработали несколько законопроектов, предусматривающих развитие свободной экономической зоны в Днепропетровской области.

Её создание может дать импульс развитию региона повысить благосостояние граждан и создать рабочие места.

"В Европе, да и во всем  мире достаточно много примеров реализаций подобных идей, опираясь на которые, мы можем добиться существенных успехов, поскольку регион имеет громадный научный, промышленный, кадровый и ресурсный потенциал к сильнейшему экономическому прогрессу", - считает народный депутат от партии "Возрождение" Андрей Шипко.

Идею экономической автономии Днепропетровщины поддержал нардеп Евгений Мураев, поскольку в украинском законодательстве есть понятие "свободных экономических зон". "Как правило, это делается на территории зон предприятий, которые страна считает особенно перспективными в развитии", - пояснил нардеп. - "В Днепропетровске есть масса предприятий, в том числе и по освоению космоса, которые нуждаются в международной кооперации, но необходимо создавать условия капиталу".

Кроме того, идею поддержал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Лубинец. "Эта инициатива шла от общественных организаций", - рассказал он. "Я, как человек, который пришел в Верховную Раду через общественную деятельность, могу сказать, что однозначно это во благо, потому оцениваю положительно", - отметил депутат.

экономическая автономия гражданская рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии