Кинопремьера в Днепропетровске: «Монстры на каникулах-2»

В последние пару лет казалось, что в кино явный дефицит годных фильмов. В целом, так оно и есть. Но вот мультфильмы наоборот радуют. Качественные мультики и для детей, и для взрослых, - вот о чём мы поговорим в этом кинообзоре. "Монстры на каникулах-2": новый взгляд на семью с тонким юмором, доступным и для деток. 

Как пишут кинокритики, вторая часть вышла даже сильнее первой. Продолжение сюжета достаточно житейское, как для истории о семье потомственных вампиров. Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей, и у молодой «смешанной» пары рождается сын. Станет ли этот ребенок человеком или вампиром?

скачанные файлы Кинопремьера в Днепропетровске: «Монстры на каникулах-2» (фото) - фото 1

Ценность этого вампирского мульта в том, что он с юмором показывает новое отношение к возрасту и семейным ценностям. Разные поколения находят общий язык, благодаря любви к детям, и неважно, прорезались у малыша вампирские клыки или нет. Да и сам хозяин отеля (дедушка-вампир), которому слегка перевалило за 500 лет, выглядит подтянуто и не теряет оптимизма. И несмотря на то, что вампиры по своей сути живые мертвецы, мультик вышел весьма жизнеутверждающим. 

008(17)

Действительно семейный мультик

Если предыдущая лента сталкивала родителя и чадо, то новый мультфильм сталкивает две родительские философии, а ребенок даже не может высказать свое мнение, поскольку не вполне понимает, из-за чего весь сыр-бор. Поколению постарше будет интересен мульт о дедушке, который переживает из-за того, что его внук может не стать таким, как он, и о матери, которая готова любить сына, каким бы он ни был.

Кинопремьера в Днепропетровске: «Монстры на каникулах-2» (фото) - фото 3

А вот малышам понравится Бульба (гигантская желешка), оборотень, бегающий как домашний пёс за фризби, и те смешные неловкие моменты, в которые постоянно попадает туповатый Франкенштейн.

Интересные факты:

Специальный показ фильма проходил в Джексонвилле, штат Флорида, под рабочим названием «Perfect».

Мэл Брукс, который озвучил Влада (Дракула), ранее занимался режиссурой фильма «Дракула: Мертвый и довольный» (1995).

Поскольку Дракула посещал лагерь Виннепакака, еще будучи ребенком, команде художников и декораторов пришлось придумать, как сделать так, чтобы месторасположение лагеря оставалось в тайне 1000 лет. Ни один человек не должен был найти его. В итоге было решено поместить лагерь глубоко в недра древней горы, из которой вампиры появлялись только под покровом ночи. Такое решение подсказал художникам реальный город Рьюкан в Норвегии, который выстроен в узкой долине, куда практически не проникает солнечный свет. В 2013 году на горном хребте установили три зеркала, каждое из которых площадью 17 кв. м, для освещения города.

Действие фильма происходит через 7 лет после событий первого фильма. Дракуле теперь 539 лет, Мэвис — 125, а Джонатану — 28.

Съемки фильма начались в сентябре 2013.

Над фильмом работало 24 раскадровщика, 23 специалиста по визуальным эффектам, 17 художников по оформлению слоев, 105 аниматоров и 87 осветителей. Всего было нарисовано 194 персонажа и 74 локации.

Прототипом аэропорта, который появляется в фильме, стал аэропорт Сан-Хосе в Северной Калифорнии, ближайший аэропорт к городу Санта-Круз, откуда родом Джонатан.

На доске информации в Лагере Киннепакака, которую можно мельком увидеть в сцене, когда Фрэнк бегает, объятый пламенем, можно найти немало забавной информации:

Список всех художников из отдела по визуальным эффектам;

Имя кота художника-постановщика Майкла Курински.

Номер на майках Дениса показывает, сколько лет персонажу.

Финальная модель прически Дениса состояла из 265 самостоятельных волосков. Когда компьютер дорисовал остальные, количество возросло до 150 000 волосков.

Майка и Линду, родителей Джонатана, озвучивали супруги – Ник Офферман и Меган Маллалли.

Некоторые друзья и родственники Адама Сэндлера озвучили эпизодические роли в фильме:

9-летняя дочь Адама Сэндлера Сэди Сэндлер озвучила роль волчонка Винни, а его 6-летняя дочь Санни Сэндлер – роль Дениса во младенчестве;

Звезда программы «Субботним вечером в прямом эфире» (1975) Крис Парнелл озвучил роль Мухи;

Пол Бриттейн озвучил роль Пандрагоры:

Сценарист Роберт Шмигель озвучил реплики навигатора, а также монстра-волшебника Трехглазого Гарри.

СиЛо Грин, озвучивавший Мюррея (мумия) в первом фильме, не озвучивал этого персонажа во второй части из-за того, что был арестован. Вместо него этого персонажа озвучил Кигэн-Майкл Ки.

Группа Fifth Harmony записала главную музыкальную тему фильма под названием «I`m In Love With a Monster».

Кинопремьера в Днепропетровске: «Монстры на каникулах-2» (фото) - фото 5
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 941,32
8 483,84
ETH
516,16
698,33
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить