Душевые кабины в последнее время все чаще и чаще вытесняют ванны из наших домов и квартир. Нехватка времени, высокая стоимость воды для наполнения, желание выкроить дополнительное пространство в ванной комнате – основные причины того, что такой предмет гигиены как ванна отодвигается на второй план. А что делать, если в доме уже сделан ремонт или некоторые члены семьи предпочитают ванну, а некоторые – комфортный душ? На помощь приходят стеклянные шторки для ванной. Они позволяют получить два-в-одном – комфортную ванну и удобную душевую кабину. Конечно, это компромиссный вариант, но он гораздо удобнее и гигиеничнее, чем полиэтиленовые шторки.

Если же Вы все-таки делаете ремонт и хотите остановиться на душевой кабине, у Вас есть огромный выбор производителей, размеров, цвета стекол и т.д. Рассмотрим основные характеристики данных изделий.

Основным параметром у кабинок являются их размеры. Душевые кабины доступны  как в стандартных размерах 80 на 80 либо 90 на 90 сантиметров, а так и в широкой гамме самых нестандартных. По своей форме они могут быть полукруглые либо прямоугольные.  Наибольшей популярностью пользуются полукруглые кабины 90 на 90 сантиметров. В них может чувствовать себя комфортно человек практически любой комплекции, в то же время они занимают относительно немного места и подходят для размещения даже в небольшой ванной комнате. Также довольно популярны кабины 80 на 120 либо 90 на 120 см., которые позволяют не только насладиться пространством и комфортом при принятии душа, но и разместить в стандартном санузле стиральную машину в освободившемся от ванны месте. Европейские производители, например Ravak, Radaway предлагают множество других размеров, Вы можете самостоятельно сконструировать душевую кабину из предлагаемых компонентов – душевых дверей, неподвижных стенок и поддона либо душевого трапа.

Несколько слов о поддонах. Кабину нужно устанавливать на какое-то основание. В условиях обычной квартиры обычно этим основанием служит акриловый поддон. Такие изделия прочные, легкие в уходе и долговечные. В зависимости от предпочтений, Вы можете выбирать поддоны различной глубины. Кабины на мелком поддоне выглядят более интересно и стильно, однако имеют определенные требования к сливу и высоте установки, что необходимо заранее обсудить с сантехником. Также существуют средние и глубокие поддоны. Последние можно использовать даже как небольшие ванны, кроме того они часто оснащаются интегрированными сиденьями. Существуют также стальные и композитные поддоны из искусственного мрамора.

Стекла в душевых кабинах отличаются толщиной и узором. Стандартная толщина стекла 5-6 мм, хотя в дорогих кабинах она доходит до восьми миллиметров, обычно используются ударопрочные каленые стекла, которые трудно повредить, но даже если это случится, осколки не послужат источником травм, стекло рассыплется на множество мелких, неопасных кусочков. Стекла используют прозрачные, тонированные (серые, коричневые и т.д.), а также матовые либо с узором. Прозрачные и тонированные стекла выглядят очень интересно, особенно в сочетании с хромом, однако не всегда их приемлемо использовать в семьях с большим количеством людей и совмещенным санузлом.

Пару слов о цене кабин. Самые дешевые душевые кабины, как правило, китайского производства, они довольно сильно разнятся по качеству. Довольно неплохие изделия выпускаются под брендами Ko&Po и Keramac, у них не встречаются явные огрехи, такие как перекаленные стекла или неправильная геометрия комплектующих. К их плюсам стоит отнести полную комплектацию, включающую сифон и поддон. Минусы данных кабин в ограниченном выборе, состоящем из нескольких типоразмеров. Далее следуют недорогие серии кабин Cersanit. Отличное качество, 5 лет гарантии, поддоны различной глубины. Но выпускаются только в размере 90 на 90 см. Ravak или Radaway предложат покупателю любой размер, комплектацию и тип кабины, при условии, что покупатель будет готов за это платить. Ну а если Вы готовы расстаться с суммой от 400 евро и выше, выбор станет существенно шире. Вы сможете приобрести Huppe, Sunswiss, IDO и множество других европейских кабин.

Хотите ли Вы купить душевую кабину в Харькове, либо находитесь в небольшом городке в Львовской области – купить кабину с доставкой сейчас совершенно не проблема, благодаря интернет-магазинам и качественной работе перевозчиков. Например, в магазине Технобум большой выбор душевых кабин от самых недорогих до эксклюзивных, с удобным выбором по различным параметрам, а если Вы не смогли что-то найти на сайте, квалифицированные менеджеры помогут и дадут качественную консультацию. Удачных покупок!