Противоскользящие приспособления для авто: цепи и ремни на колеса

Зимние условия езды предусматривают несколько иные факторы безопасности. Заснеженное или обледеневшее дорожное полотно требует от водителя большего внимания, а от его транспортного средства исключительных эксплуатационных характеристик. Разные способы призваны увеличить сцепление с поверхностью, одним из которых является комплектация колес автомобиля элементами антискольжения.

Виды вспомогательных приспособлений для езды в зимний период

Данных устройств насчитывается несколько видов. Это цепи, браслеты, специальные ремни и накладки. Такие компоненты увеличивают проходимость и улучшают сцепление с дорожным полотном. Вспомогательные принадлежности могут быть выполнены из резины, металла, текстиля и включать в себя дополнительные элементы: шипы, упоры, замки и прочие. Цепи противоскольжения изготовлены из прочных сплавов и обеспечивают наилучшие антибуксовочные свойства автомобиля.

Исполнение устройства может быть разным, например, в виде лесенки или сот. Второй вариант более удачен, так не увеличивает нагрузку на трансмиссию. Металлические приспособления более надежны, а вот цепь из пластика или силикона позволяет двигаться с более высокой скоростью. Браслеты и ремни в той же степени призваны увеличить проходимость и выбраться из снежной «ловушки». Они имеют меньшую площадь сцепления с колесом и выполнены из металла, пластика или полиуретана.

Крепление противоскользящих элементов и прочие моменты их эксплуатации

цепи на колеса

Цепи закрепляются специальным замком на внешней стороне обода. Некоторую сложность можно наблюдать при глубоко «севшем» колесе, но производители стараются придать своей продукции максимальную эффективность и удобство. Установка цепи или ремней на колеса авто достаточно проста, хоть и требует определенных умений. Главное в этом случае - хорошо натянуть приспособление, чтобы оно не прослабилось при езде. Противобуксовочные ремни закрепляются в виде хомута на колесном диске и достаточно удобны в эксплуатации. Они плотно прижимаются к рабочей поверхности шины и уменьшают проскальзывание.

Браслеты – это подобные элементы, только вместо ремня используются металлические соединения, закрепленные специальными замками на обод. Самым важным фактором при использовании любых противоскользящих компонентов, является то, что цепи одеваются перед препятствием и улучшают проходимость. Ремни, браслеты, трапы и прочие устройства используются в большинстве тогда, когда колеса авто уже забуксовали.

Где такие искать? Вот тут - http://www.multibox.com.ua/catalog/tsepi_protivoskolzheniya/.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции