Если появился дома щенок в первую очередь нужно много чего узнать о нем, ведь теперь свободного времени будем меньше с каждым днем. Его нужно кормить, выгуливать, ласкать, играть в игры, в общем, обеспечивать уход самым лучшим способом. Потому что щенок – это потешное развлечение, а небольшое животное с определенными вкусовыми качествами, желаниями и надобностями. 

Поэтому, чтобы щенок развивался крепким и сильным, ему нужно обеспечить правильное питание. Для такого назначения не подойдет борщ, и жареная картошка, как бы ни нуждался в этом питомец. Нужно спросить совет у ветеринара и подобрать в зоомагазине уже приготовленный корм - сухой или консервированный. На обертке, часто указывают приблизительный возраст питомца и его тип, для которых он назначен.

Не стоит экономить и брать дешевые корма – это чревато большими проблемами со здоровьем питомца. Приобретайте качественные товары от известных брендов. Так, неплохим вариантом будут корма от «Роял Канин». Заказать их можно даже онлайн в магазине Pethouse на http://pethouse.ua/shop/sobakam/suhoi-korm/royalcanin/ 

Но в некоторых случаях иногда можно дать полакомиться своему домашнего любимчику и естественными продуктами. Что касается расписания кормления собаки, точных указаний нет, каждый хозяин сам определяем, как и когда удобнее всего покормить домашнего питомца. Но, разумеется, если день животного насыщенный постоянными тренировками и развлечениями, то питания ему нужно больше, чем пассивным прирученным любимцам. За питомцем, что живет в квартире, нужно правильно ухаживать. Большого внимания требуют зубы, глаза, уши, а также шерсть. Неоднократное купание, зависит в первую очередь от длины шерсти питомца. Коготки нужно подрезать по мере необходимости, так чтобы негативных впечатлений этот процесс не создавал. Линька — обычное проявление у домашних питомцев, а собак определенных типов требуется периодически стричь и тримминговать. Еще домашнему животному нужно постоянно очищать ушки. Приблизительно один раз на неделю желательно чистить щенку зубы также необходимо периодически прочищать уголки глаз влажноватым ватным тампоном.

Запаситесь заранее специальными шампунями для собак и другими средствами (щетками, шкребками). Приобрести аксессуары и другие принадлежности для содержания питомца по адекватной цене поможет зоомагазин Pethouse.ua

Домашним питомцам нравится играть. Разные игрушки - растяжимые мячики и косточки из жил предоставят любимчику кучу забавы. Но, при выборе забавы для домашнего животного, нужно сопоставлять их с величиной собаки – им не следует быть очень маленькими, потому что их можно проглотить. Когда щенок гуляет первые разы, то отпускать далеко нельзя ни на шаг, но можно познакомить с другими собаками, если они на поводке и не проявляют агрессию. Домашним питомцам нравится играть как детям, нужно разрешать им это. Нельзя всё время держать животное взаперти, но для маленьких, это, наверное, средство безопасности. Любая собака – это самостоятельная личность. Каждый домашний питомец нравится и симпатичные по-своему, он и правда настоящий «друг человека». У собак не выходит лгать и таить свои чувства, из-за этого в ее открытости можно быть уверенным. Разумеется, на пути воспитания приручённого питомца будут не только игры и развлечения, еще ждут и сложности, но больше всего очарования и восторга, которые создает это прелесть природы.